首页 > 信息公开 > 会议报道

我市召开健康、教育扶贫工作座谈会

2017-07-12    浏览:

  (记者 张浩)7月10日下午,我市召开健康、教育扶贫工作座谈会,听取全市工作进展情况汇报,研究部署下一步具体工作。副市长陈忠辉、胡小?出席会议。

    会上,市卫计、教育部门主要负责人分别汇报了我市健康、教育扶贫工作情况;市扶贫、人社、民政、残联、妇联等有关部门负责人从有关政策要求、工作进展、存在问题、下一步打算等方面进行了发言。

    陈忠辉在讲话中强调,要围绕“精准、具体、落地”几个关键节点,下足“绣花”工夫,进一步核整人员、核整情况,为下一步决策提供依据。要全面梳理扶贫惠民政策,集中汇编成册,推动各项惠民政策落到实处。要加大培训力度,拓宽培训渠道,便于干部实际操作。要层层夯实责任,明确分工,责任到人,有力推进扶贫工作开展。要加强健康、教育扶贫政策宣传力度,探索新方法、新手段,提升群众知晓率,提高群众满意度,确保贫困群众都能享受到脱贫政策带来的实惠。要加强与国家和省有关部门沟通联系,努力争取更多政策支持,推动健康、教育扶贫工作取得实效。


  

主办:山西省临汾市人民政府 © 版权所有 2017

承办:临汾市人民政府办公厅

建设管理:临汾市政府电子政务中心

设计制作:临汾辰和科技有限公司(技术支持:400-0357-001)

晋ICP备05003731号