首页 > 信息公开 > 会议报道

我市召开“平阳记忆”文化工程新闻发布会

2017-07-08    浏览:

  (记者 张玉萍)7月7日下午,我市召开“平阳记忆”文化工程新闻发布会,进一步动员参与“平阳记忆”文化工程的同志统一思想,提高认识,迅速行动,确保整个工程按时、高质量圆满完成;同时,通过媒体的广泛宣传,让社会各界更多地了解“平阳记忆”文化工程,吸引各方面社会力量共同为“平阳记忆”文化工程献策献力。市委常委、宣传部部长、市“平阳记忆”文化工程工作领导组办公室主任李朝旗出席新闻发布会。

    人民网、新华社、新华网、中央人民广播电台、《香港文汇报》《香港商报》《山西日报》、山西广播电视台、《山西经济日报》《三晋都市报》及《临汾日报》、临汾广播电视台等22家新闻媒体的记者参加了新闻发布会。

    据了解,“平阳记忆”文化工程围绕传承弘扬临汾历史文化,紧抓我市独有的历史脉络和文化特质,以政治、经济、文化、社会、自然五个类别为横向坐标,以建置区划记忆、政权人事记忆、军事记忆等46个特色记忆项目为纵向坐标,从政治沿革、经济发展、教育卫生、古建风韵、民间技艺、非遗瑰宝、传统字号、书画曲艺、乡风民俗、秀美山水、市县方志、历史人物、民间传说等各个方面,全方位对我市独特的文化资源进行分类挖掘整理,将以写实为主,通过出版大型图书,建立数据库,以现代传媒平台宣传推广,以现代管理模式做好提炼开发和综合利用,唤起城市记忆,推动文化传承,将成为我市的一张靓丽名片,成为“十三五”期间我市文化建设的一大亮点,成为加快文化强市建设的标志性工程。

    李朝旗强调,“平阳记忆”文化工程已经全面展开,希望各县(市、区)、各有关单位要进一步提高认识、统一思想,立足于临汾实际,高起点谋划、高质量推进、高水平宣传、高效率转化,聚焦重点,高效推进,认真落实“平阳记忆”文化工程各项任务。要加强领导,精心组织,强化组织保障、政策保障、考核保障,在市委、市政府的坚强领导下,在“平阳记忆”文化工程工作领导组和办公室的统一协调下积极开展工作,确保完成今年的工作目标和任务,切实把这项惠民工程做细、做实、做好,为推进我市文化强市建设做出应有的贡献。


  

主办:山西省临汾市人民政府 © 版权所有 2017

承办:临汾市人民政府办公厅

建设管理:临汾市政府电子政务中心

设计制作:临汾辰和科技有限公司(技术支持:400-0357-001)

晋ICP备05003731号