首页 > 信息公开 > 会议报道

全市宣传文化系统迎接党的十九大工作部署暨“两提一创”大讨论活动总结大会召开

2017-07-08    浏览:

  (记者 邱睿)7月7日上午,全市宣传文化系统迎接党的十九大工作部署暨“两提一创”大讨论活动总结大会召开。会议的主要任务是:对“两提一创”大讨论活动和上半年工作进行总结,对下半年工作进行具体安排部署。市委常委、宣传部部长李朝旗出席会议并讲话。各县(市、区)委常委、宣传部部长,各县(市、区)委宣传部“两提一创”大讨论活动办公室主任;临汾、侯马经济开发区党工办分管宣传工作的负责人;市直宣传文化系统各单位班子成员;市委宣传部全体成员参加会议。

    会议对当前全市意识形态领域形势、调研督导工作及上半年全市文化活动开展情况进行了通报和安排。尧都、霍州、洪洞、吉县、大宁、隰县等县(市、区)宣传部门及市广播电视台负责人就“两提一创”大讨论活动作典型发言。

    李朝旗在讲话中指出,今年以来,按照上级部门的统一部署,全市各级宣传文化部门牢牢把握围绕中心、服务大局的基本职责,扎扎实实地开展了“两提一创”大讨论活动,各项工作都有了新的进展,机关效能明显提升,意识形态工作全面加强,呈现出“抓起步开局,思想引领到位;抓学习讨论,组织实施到位;抓问题剖析,查找差距到位;抓‘三走’调研,对表对标到位;抓任务落实,创一流业绩到位”的“五抓五到位”的良好局面。全系统120余个单位5300余人参加了大讨论活动,540余人参加了“三走”调研,撰写调研报告40余篇,编发各类简报360余期。活动引起了各行各业高度关注,社会反响较好,扩大了临汾宣传工作的影响力。全市宣传文化系统要继续保持良好精神状态,深入持久地把大讨论活动的好势头保持下去,使“两提一创”大讨论活动的要求真正落地生根、开花结果。

    就做好下半年工作,李朝旗强调,一是要把握总体要求,突出宣传重点,精心组织策划、注重宣传效果,认真学习贯彻习近平总书记视察山西重要讲话精神。二是要突出工作重点、把握主要任务、明确具体要求,做好迎接党的十九大宣传工作。三是要认真制定“四表两图”、积极提升能力、巩固“一盘棋”机制、抓好统筹协调,做好“两提一创”整改工作。四是要全面检点,深入开展“回头看”,做好调研督导工作。五是要抓好文明创建、加强公民思想道德建设、推动移风易俗、抓好核心价值观阵地建设,扎实推进精神文明建设工作。六是要从尧文化、晋文化、根祖文化、黄河文化、民俗文化“五大文化”着手,全力推动文化事业、文化产业、旅游业的发展,推动文化建设迈上新台阶。要提高政治站位、勤于学习思考、振奋工作状态、强化“一盘棋”意识、注重队伍建设,同心协力,狠抓落实,不断开创我市宣传思想文化工作新局面,以一流业绩迎接党的十九大胜利召开。


  

主办:山西省临汾市人民政府 © 版权所有 2017

承办:临汾市人民政府办公厅

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410000039

晋公网安备 14100002000001号