首页 > 信息公开 > 会议报道

我市召开平川县市区高考总结会

2017-07-10    浏览:

  (记者 景文婷)7月6日上午,全市平川县(市、区)高考总结会暨义务教育基本均衡县评估验收工作推进会在襄汾县召开。副市长陈忠辉,临汾职业技术学院党委书记傅遵师出席会议。

    会议对我市2017年高考工作进行了全面梳理总结;对全市县域义务教育基本均衡县和市直学校义务教育基本均衡评估验收工作进行再安排、再部署、再推进。

    关于今年高考总结工作,陈忠辉指出,全市教育战线要充分借鉴好的经验和做法,不断提高教育体系的科学性、针对性,扎实推进全市高中教育质量继续稳步向好。要抓生源、抓宣传、抓总结、抓政策,确保把优质生源留住,加大对师资力量和办学特色的宣传,及时总结经验,加强相互交流,认真研究规律,吃透相关政策,千方百计提高教育教学质量,逐步优化提升高考成绩,持续办好人民满意的教育。

    对下一步全市县域义务教育基本均衡县和市直学校义务教育基本均衡评估验收工作,陈忠辉强调,各级各有关部门要充分认识此次评估验收工作的重要意义,上下齐心,紧扣时间节点,严格责任追究,进一步加大工作力度,采取非常措施,全力以赴抓整改、抓落实、抓流程,责任到人,全力推动我市义务教育向优质均衡迈进。


  

主办:山西省临汾市人民政府 © 版权所有 2017

承办:临汾市人民政府办公厅

建设管理:临汾市政府电子政务中心

设计制作:临汾辰和科技有限公司(技术支持:400-0357-001)

晋ICP备05003731号