首页 > 信息公开 > 会议报道

全市干部监督工作联席会议召开

2017-07-10    浏览:

  (记者 李辉)7月6日上午,市委组织部组织召开全市干部监督工作联席会议,回顾总结去年以来工作,研究探讨新形势下做好干部监督工作的方法路径,安排部署下一步工作。

    会上,市纪委监委、市委巡察办、市编办、市公安局、市人社局、市卫计委、市审计局、市信访局、市综治办等成员单位分管负责人先后作交流发言。

    会议强调,各成员单位要把坚持完善干部联席会议制度作为从严管理监督干部的有效途径,坚持以教育为主、预防为主、事前监督为主的工作原则,持续加强调查研究和宏观分析,做到早发现、早教育、早提醒、早解决。要建立每月清单联席报告制度,及时汇集信访举报、经济责任审计等方面情况,不断加强监督信息的整合和运用。要用改革的精神与求实的态度,在如何把领导干部“生活圈”“社交圈”列入监督范围、如何监督制约领导干部“为官不为”问题上探索出新路径。要把功夫下到平时,建立日常对接制度,做好干部日常选拔任用、“两代表一委员”的监督审核工作。要加强组织领导,明确职责任务,强化协作配合,以联席会议制度为载体,在从严监督和关心、关爱干部中探索有效办法,形成临汾干部监督工作的特色,以实际行动迎接党的十九大胜利召开。


  

主办:山西省临汾市人民政府 © 版权所有 2017

承办:临汾市人民政府办公厅

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410000039

晋公网安备 14100002000001号