首页 > 信息公开 > 会议报道

临汾市政府召开第56次常务会议

2018-08-03 浏览:
【字体:

8月2日上午,市委副书记、市长刘予强主持召开市政府第56次常务会议,审议并原则通过了《临汾市关于推进乡村振兴战略的实施意见》《临汾市乡村振兴战略总体规划(2018-2022)》《临汾市区集中供热体制改革实施方案》和《临汾市区集中供热热源升级和管网改造技术方案》《临汾市水污染防治2018年行动计划》;研究落实市委常委会关于全市经济运行情况意见的具体措施。市领导常青、陈忠辉、王兵、张翔出席会议。

市政府办公厅和相关职能部门负责人参加会议。

会议指出,实施乡村振兴战略是解决我市“三农”发展不平衡不充分问题的总抓手。要深入学习习近平总书记关于“三农”工作重要思想,准确把握新时代我市实施乡村振兴战略的方向和途径,进一步修改、完善《总体规划》,使规划与《实施意见》更加匹配;要突出城乡融合、共同富裕、质量兴农、绿色发展、文化兴盛、乡村善治,切实推进实施乡村振兴战略,实现农业全面转型升级、农村全面繁荣进步、农民全面富裕发展。

会议指出,供暖是最大的民生工程,涉及千家万户,是关系老百姓生活和切身利益的大事,有关部门一定要提高认识、高度重视,坚持以人民为中心发展思想,把集中供热工作作为重大政治任务抓紧抓好。要以维护好人民群众根本利益为目标,坚持“保为先、改为上、暖为基”的原则,各负其责、顾全大局,切实做好供热体制改革、热源升级改造各项具体工作,圆满完成预定任务。

会议强调,水是生命之源,水污染防治工作对于临汾经济社会发展十分关键。要坚决贯彻新发展理念,牢固树立正确的发展观、生态观、政绩观,强化“绿水青山就是金山银山”意识,切实做好水源地保护、消除黑臭水体、汾河沿线污染源治理等工作,坚决打赢水污染治理攻坚战,统筹推进山水林田湖系统治理,持续改善水生态环境,为临汾创新驱动转型升级提供水支撑。

会议强调,下半年全市经济社会发展任务仍然十分繁重,我们要深刻认识、准确判断当前经济运行的基本态势,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以稳中求进应对“稳中有变”,按照省委、省政府经济工作部署,切实把市委常委会关于全市经济运行情况意见要求落到实处,以重点项目建设为抓手,做好经济运行和转型发展各项具体工作,推动我市经济向着高质量发展迈进。

会议还研究了其他事项。

  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市人民政府 © 版权所有 2018

承办:临汾市人民政府办公厅  联系电话:0357-2091715

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410000039

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14100002000001号