首页 > 信息公开 > 新闻资讯 > 部门动态

尧都区人社局稳步推进机关事业单位退休人员调整待遇工作

2018-07-31 浏览:
【字体:

 

近日,尧都区人社局社保股精心组织,统筹安排,有条不紊地开展了机关事业单位退休人员基本养老金调整工作。

一是建立微信工作群,全面普及调待政策。将全区机关事业单位劳资人员集中起来建立微信工作群,在群里发布晋人社厅发〔2018〕65号电子版及相关注意事项,让他们尽快熟悉调待新政策。同时,对他们提出的各种问题指定专人及时进行回复,答疑解惑,为调待政策的顺利执行打下了良好的基础。

二是明确调待所需资料,尽量实现一次性办结。根据文件中定额调整、挂钩调整及倾斜调整的要求,社保股经过认真的梳理,明确了各单位调待所需资料,有效避免了办事人员因携带资料不全而多跑腿。

三是合理统筹安排,努力提高调待效率。因为机关养老保险系统软件尚不完善,所有调整待遇工作均为手工操作,业务经办量相当之大。为保质保量完成调待工作,社保股克服人手少、任务重的困难,将人员分成两组,每组两人,一人负责审核资料,一人负责核定待遇,相互协作,各负其责,现已为14个单位162名退休人员调整了基本养老金待遇,目前此项工作正在紧锣密鼓地推进之中。

  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市人民政府 © 版权所有 2018

承办:临汾市人民政府办公厅  联系电话:0357-2091715

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410000039

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14100002000001号