首页 > 信息公开 > 通知公告

临汾市人民政府关于集中整治路域沿线环境的通告

2017-05-02    浏览:

  为着力改善我市环境面貌,美化路域沿线景观,市政府决定按照突出重点、标本兼治的原则,以净化、绿化、美化为重点,从即日起集中力量、集中时间,高标准、高质量对全市路域沿线环境进行集中整治。现就有关事项通告如下:

  一、整治范围

  临汾境内高速铁路、高速公路和国省干道沿线可视范围内。

  二、整治时间

  本次集中整治时间为自本通告发布之日起,到2017年5月31日结束。

  三、整治内容

  1.垃圾杂物。对沿线两侧可视范围内堆存的杂物、堆料和垃圾予以彻底清理;取缔各类废品收购站。

  2.沿线建筑。整饰粉刷老旧住宅、沿线建筑外墙;美化沿线村庄屋顶;修补或拆除重建陈旧围墙;更新简易围挡和部分区段的围网;整饰美化路域沿线功能用房;拆除简易非功能性建筑,拆除废弃厂房库房、非法建(构)筑物;清理规范沿线各类经营场所;结合美丽乡村建设和棚户区改造,对路域沿线建筑风格进行统一规划,体现晋南地域文化特色,建设景观走廊。

  3.广告线缆。清理规范各类广告及交通标志;整理零乱架空管线,有条件的区域完成入地改造。

  4.造林绿化。对裸露地面、坡面和适宜绿化的空间进行绿化。

  四、有关要求

  1.鼓励群众通过“随手拍”等方式举报路域环境整治中存在的问题,形成人人参与集中整治、共建共享宜居临汾的良好氛围。

  2.凡拒不执行本通告,阻碍国家机关工作人员依法执行职务的,由公安机关依照《中华人民共和国治安管理处罚法》予以处罚;构成犯罪的,依法追究刑事责任。

  举报电话:0357-3131985

                           

                         

                            临汾市人民政府

                            2017年5月2日


  

主办:山西省临汾市人民政府 © 版权所有 2017

承办:临汾市人民政府办公厅

建设管理:临汾市政府电子政务中心

设计制作:临汾辰和科技有限公司(技术支持:400-0357-001)

晋ICP备05003731号