首页 > 信息公开 > 新闻资讯 > 通知公告

关于征集临汾市图书馆馆徽的公告

2018-07-24 浏览:
【字体:

  为深入践行习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步坚定文化自信,推动社会主义文化繁荣兴盛,全力构建公共文化服务体系,更好满足新时代人民群众的精神文化需求,临汾市于滨河西路以东、彩虹桥以南、汾河景区内祥云湖以北新建临汾市图书馆,为配合新馆落成,提升新馆知名度,增强凝聚力和亲和力,特向全社会公开征集临汾市图书馆馆徽设计方案。具体内容如下:

  一、新馆建筑设计简介

  临汾市图书馆建筑方案由中国建筑设计研究院设计,整体形象为平阳书简,中间为知识的灯塔,整个建筑造型由北向南缓缓倾斜,地上六层,地下一层,总建筑面积28770㎡,建筑总高度40 m,框架剪力墙结构。主要建设内容:中央大厅、阅览大厅、儿童阅览区、残障人士阅览区、展览环厅、检索阅览厅、自习室、报告厅、多功能厅、特藏阅览厅、典藏阅览室、智能数字体验区、会议室、数字影院、休闲阅读区、读者职工餐厅等。室外主要建设广场道路、绿化、市政管线等工程,是一个集典藏整理和传统服务、数字化服务、远程服务于一体的综合性公共图书馆。

  图书馆建设按照临汾市委、市政府提出的“高标准、高质量、高水平”建设一流图书馆的总要求,建成后,将成为“开放多元、休闲舒适、人文人本”的现代化图书馆,成为晋南最大的公益型文献信息基地,数据中心、区域文献网络中心、专题文献研究中心和大众文化教育活动中心,成为临汾重要的城市名片和“地标性”建筑,将给临汾市广大人民群众提供学习、生活、休闲、娱乐的良好环境。


临汾市图书馆新馆效果图


微信图片_20180724143751.png


  二、馆徽设计要求

  馆徽的设计,需充分反映临汾地域特色、文化特色及历史内涵,设计新颖、简洁、美观、大方,个性突出,简洁流畅、便于识别和记忆。设计需考虑馆徽在建筑外立面上悬挂或铭刻的可实施性,并兼顾临汾市图书馆有关的标牌、印刷品、服装、纪念品等外沿载体使用。来稿使用电子文件方式,图案为jpg(300dpi以上)或bmp格式,设计须有创意的详细文字说明,文字内容单独以doc格式成文。

  馆徽设计不得涉及非法宗教宣传,不得与国家法律、法规相抵触。作品需保证原创性,不得抄袭与雷同。若涉及侵权行为,与临汾市图书馆及馆徽征集机构无关。来稿恕不退还,凡被采用的作品,根据我国著作权法的有关规定和投稿人的承诺,其著作权(所有权、使用权、修改权、组合权、传播权等)均属于临汾市图书馆。

    三、参评办法

    (一)作品递交

    作品设计方案需符合设计要求规定,并注明投稿单位名称以及设计人姓名、地址、电话、电子邮件等联系方式。(需注释该作品的设计说明)

  邮寄地址:山西省临汾市尧都区滨河西路彩虹桥南200米(临汾市汾河文化生态景区内)临汾市图书馆

  信封注明“临汾市图书馆馆徽征集”,邮编041000。

  电子邮件:sxslfstsg@163.com(山西省临汾市图书馆),邮件主题注明“临图馆徽征集”。

  (二)征集时间

  即日起至2018年9月30日18:00

  (三)联系方式

  联系人:黄志刚  13383479116

  孙  斌  15935320395

  (四)评比办法

    为保证评选工作客观、公正,临汾市图书馆将会同相关专家组成评审组对所提交的设计方案进行评选,评选结果将在临汾市人民政府网站、《临汾日报》、临汾人民广播电台、临汾电视台、《文化临汾》期刊、《临汾文化》微信公众号等相关平台公布。

  (五)奖金设置

  采用方案奖1名,奖金10000元;优胜奖2名,奖金各3000元;入围奖3名,奖金各1000元。奖金将于评选结果公布后10日内支付。



                                      临汾市图书馆

2018年6月28日


  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市人民政府 © 版权所有 2018

承办:临汾市人民政府办公厅  联系电话:0357-2091715

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410000039

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14100002000001号