首页 > 信息公开 > 政务信息

《临汾政务信息》2017普刊023

2017-06-20    浏览:

 

临汾财政收入提前29天实现“双过半”

 
    截止6月1日,临汾市一般公共预算收入完成43亿元,为全年预期目标的50%,比上年增长9.1%,增收3.6亿元,提前29天实现“双过半”。
    一是坚持全局统揽,提供强力支撑。市委、市政府把保障完成一般公共预算收入作为事关全市发展的基础工作、中心工作来抓,围绕工业转型升级,在全市大力开展干部入企包项目活动,引导干部积极为企业出主意、想办法,推动企业创新驱动、转型发展。市政府每月召开经济运行研判分析会,全面研究分析重点行业、重点企业经济运行动态,科学研判工业经济运行走势,安排部署经济运行阶段性工作。坚持以项目促增收,多次召开重点项目协调推进会、汇报会,对清洁取暖等重点工程还组织进行现场观摩,交流了经验,推动了工作。进一步加强招商引资工作,举办创新开发区发展(广州)招商引资推介会,共达成21个合作项目,协议投资总额共计85.39亿元。同时,市政府全面加大对经济运行工作的督查、考核和问责力度,组织开展专项督查活动,实行一月一督查,一月一通报,并将督查情况纳入年度目标责任考核,实行严格考核,奖惩兑现,有力推动了全市经济稳步发展,为实现财政持续增收奠定了坚实基础。
    二是坚持部门协调,严格税收征管。全市各级财税部门协调联动、主动作为,采取有力措施,积极应对经济下行压力。建立“一财两税”信息沟通、数据交流、情况通报协调联动工作机制,坚持落实旬碰头、月分析例会制度,强化分析研判,及时关注入库动态,紧盯收入进度,确保各项收入及时入库。围绕年初财政收入预期目标,逐月下达分县收入任务,并建立财政收入长效督导机制,加大对县级公共财政收入的督导力度。今年4月市财政局联合市国税局、地税局开展了一季度财税收入运行情况调研,深入辖区内相关县(市、区)“一财两税”部门以及重点企业厂矿开展税源调查,分析研判全市经济走势、重点税源和税收变化趋势,加强收入预测和预算执行分析,及时发现问题,提出应对之策。继续实施财政收入长效督导机制,不断加大对县级公共财政收入的督促指导力度,保障财政收入稳步增长。依法加强税收征管,严格落实税收政策,强化收入稽查,加大清欠力度,努力做到重点税源紧抓不放、零散税收不遗不漏、非税收入严格征缴,确保各项收入应收尽收、足额入库。
    三是坚持财政发力,支持实体经济。全市财政部门认真落实市委、市政府“345”发展战略和“12345”工作思路,努力念好“全、养、紧、实”四字诀,采取积极有效措施,全力支持实体经济发展,推动财政收入健康持续增长。积极拓宽融资渠道,设立了规模为100亿的产业引导基金和20亿的PPP子基金,吸引金融资本和其他社会资本投入临汾市项目建设,助推实体经济发展。还成立了临汾市产业引导基金管理委员会和投资管理有限公司,专门负责基金的管理和运营。进一步加大清税减负力度,全面落实结构性减税和普遍性降费政策措施,共清理规范政府性基金3项,其中扩大政府性基金免征范围1项,取消政府性基金2项;共削减涉企行政事业性收费35项,其中取消涉企行政事业性收费12项,停征涉企行政事业性收费23项,切实减轻了企业和社会负担,营造了良好发展环境,实现了财政与经济良性互动。(临汾市财政局) 

 

      蒲县“五抓”坚决打胜生态环境治理攻坚战

 

    一是抓好提标改造。对全县1个铸造企业、1个火电企业及26个其他重点工业企业实施升级改造,投资7000万元,对县城供热公司新上1台80吨锅炉,扩大集中供热面积30万平方米;投资1500余万元,对县城污水处理厂实施提标改造,达到1级A排放标准。二是抓好取缔淘汰。对全县137家行政企事业单位和43家营业性单位的180台锅炉全部实行“煤改电”“煤改气”改造,未改造的陆续进行淘汰;全面取缔县域内所有“小散乱污”企业,不断推进老旧车辆淘汰,减少尾气排放污染。三是抓好面源整治。完成了全县129家餐饮行业油烟治理任务;对县城在建的5个施工工地严格落实5个100%措施;对全县8座加油站实施油气治理和双层油罐改造防渗处理;重点抓好工业企业防尘治理、畜禽养殖污染防治、餐饮行业治理,全面提升面源污染防控治理水平。四是抓好准入限制。坚持“减少污染存量,严控污染增量”原则,对新上项目严格环境评价制度、严把环境准入门槛。五是抓好短板补齐,全年完成营造林3.78万亩,做好2017年饮用水水源地规范化建设和不达标饮用水治理,建立全县大气污染防治监控大数据平台,推动环境监管上水平。(蒲县政府)
                                                                   

 翼城县“四抓”打出禁烧“组合拳”

 

    一是抓责任。实行了县领导包片、镇干部包村、村干部包块的包抓责任制。做到了人人身上有责任,个个肩上有担子;建立了站所联席会议和联动机制,环保、公安、安监多部门联合参与,确保纵向到底,横向到边,全面覆盖,不留死角。二是抓巡查。开展全天候、全覆盖、多层次、高频率的巡查。采取县领导每天巡查一次、分管部门每天巡查两次、镇村干部不间断巡查的方式对全县秸秆焚烧全面巡查,并加大对重点时段、重点区域的巡查密度。三是抓宣传。采取召开会议、媒体广播、流动宣传、张贴标语、印发通告、入户宣传等方式大力宣传秸秆和麦茬禁烧的政策规定、危害及处罚规定等,做到家喻户晓,人人皆知。截止目前,利用电视台、报刊、短信、微信方式推送禁烧公告10000条,出动宣传车1000余次,张贴通告1943张、标语6000余条。四是抓处置。公安、环保、安监多部门沟通,研究了处理此类问题的主体、程序以及法律依据,确定了执法检查流程和相关文书样本,为依法处置奠定了基础。对于不危害人身财产焚烧行为,由环保部门处理,危害人身财产安全的,由公安部门处置,形成了职责明确,各负其责,合力攻坚的良好工作格局。(翼城县政府)

 


责任编辑:刘小伟    王雅娴


  

主办:山西省临汾市人民政府 © 版权所有 2017

承办:临汾市人民政府办公厅

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410000039

晋公网安备 14100002000001号