首页 > 信息公开 > 会议报道

市政府召开第54次常务会议

2018-07-10 浏览:
【字体:

7月9日,市委副书记、市长刘予强主持召开市政府第54次常务会议,听取全市生态文明建设领域改革督察情况汇报,研究我市对口援疆工作等有关事宜。市领导常青、陈忠辉、马德荣、闫建国、张翔出席会议。

市政府办公厅、市委组织部、市发改、经信、财政、住建、人社、规划、农委等部门负责人参加会议。

会议指出,生态文明建设关乎人类未来,功在当代、利在千秋。要牢固树立社会主义生态文明观,积极推进生态文明建设领域改革工作,以体制创新、制度供给、模式探索为重点,着力解决广大群众关心的突出环境问题,坚定不移推进绿色发展。要增强生态文明体制改革的系统性、整体性、协同性,健全领导体制和工作机制,层层明确任务、落实责任,找准改革的切入点和突破口,探索出一条具有临汾特色的绿色发展新路子。

会议要求,各相关部门要联合开展“散煤”、柴油车、煤炱、规模以下养殖场、废品收购站等专项整治行动,明确部门任务,落实主体责任,突出整治重点,确保专项整治行动取得实效。要着力推进平川7个县(市、区)环境污染治理联防联控机制,狠抓工作落实,形成齐抓共管的工作合力,推动我市生态环境质量持续改善。

会议强调,对口援疆工作是党中央作出的一项重大决策、是重大的政治任务。要提高政治站位,切实把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央治疆方略和援疆工作决策部署上来,把对口援疆各项措施不折不扣落到实处。要围绕新疆社会稳定和长治久安总目标,按照省委、省政府的部署和要求,加大工作力度,把我市援疆工作做得更好、更扎实、更细致,不断开创对口援疆工作新局面。

会议对防汛工作作出具体部署。会议指出,当前我市已进入主汛期,近期将会出现连续降雨天气。要做好地质灾害防治工作,突出抓好重点区域隐患排查力度,对危险区的群众妥善安排转移,做到应搬尽搬。要维护汛期道路交通安全畅通,加强对主要街道、低洼地段等道路的交通疏导和安全管理,深入一线,快速、准确、有效处置险情。要紧盯重点部位,加强对学校、医院、养老院、企业厂矿等人员密集场所的日常管护。要强化主要河流河道巡查,全面落实河长制巡查制度,及时发现和解决各类安全隐患,确保安全度汛。要加强应急值守,全面构建应急救援体系,确保信息畅通、衔接有序、响应及时、处置有力,尽最大可能预防和减少灾害发生。

会议还研究了其他事项。

  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市人民政府 © 版权所有 2018

承办:临汾市人民政府办公厅  联系电话:0357-2091715

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410000039

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14100002000001号