首页 > 信息公开 > 新闻资讯 > 政务要闻

刘予强在尧都襄汾曲沃侯马突击检查环保工作

2018-07-09 浏览:
【字体:

7月7日,市委副书记、市长刘予强采取“四不两直”方式,深入尧都区、襄汾县、曲沃县、侯马市对中央环保督察反馈问题整改、生态环境治理、“散乱污”企业整治等环保重点工作进行突击检查。他强调,要深入贯彻习近平生态文明思想,进一步提高政治站位,切实树立新发展理念,坚持问题导向,下大力气抓好各项环保工作,坚决打好污染防治攻坚战,以实际工作成效推动环境质量持续改善。市政府办公厅及市环保、经信等部门负责人参加检查。

刘予强一行随机前往尧都区威顿水泥有限公司,襄汾县力士有限公司、西侯村广云造纸厂、张礼煤焦发运站、光大煤焦发运站,曲沃煤焦集运站、山西立恒钢铁有限公司,浍河侯马段、侯马市德利鑫染化有限公司及部分养殖场、饭店、村庄实地检查,发现仍然存在环保工作责任落实不到位、环境卫生“脏乱差”,“散乱污”企业整治不彻底、工业企业环保深度治理未完成等问题。

刘予强强调,各级各部门要高度重视,进一步提高政治站位,切实把思想和行动统一到党中央关于生态文明建设的重大决策部署上来,统一到省委、省政府的明确要求上来,扎实做好环境保护各项工作,还临汾碧水蓝天。对发现的问题要立即整改,压实责任,列出问题清单,能立整立改的马上进行整改,需要一定时间整改的,要制订方案、倒排工期、限期整改。要举一反三,迅速行动,全民动员,层层传导压力,深入排查存在的问题,强力推进整改,在全市上下再次掀起生态环境治理的高潮,为打赢蓝天保卫战、建设美丽临汾奠定坚实基础。

  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市人民政府 © 版权所有 2018

承办:临汾市人民政府办公厅  联系电话:0357-2091715

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410000039

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14100002000001号