首页 > 信息公开 > 新闻资讯 > 政务要闻

省检查组抽查临汾耕地保护工作

2018-07-07 浏览:
【字体:

7月5日下午,由省国土资源厅副巡视员武国强带队的检查组来到我市,抽查2016年至2020年市政府耕地保护责任目标履行情况。副市长闫建国参加。

座谈会上,市国土资源局汇报了2016年至2017年我市耕地保护责任目标履行情况;襄汾县、曲沃县、翼城县、浮山县分别汇报了采煤沉陷区土地复垦项目推进情况并作表态发言。

省检查组指出,要强化耕地保护意识,坚持耕地数量、质量、生态“三位一体”保护;要严格执行土地规划,依法依规管地用地;要严格节约集约用地,严厉打击违法占地用地。在采煤沉陷区土地复垦方面,市、县政府作为责任主体,思想上要高度重视,明确时间、倒排工期,依法依规按程序推进,确保工程质量与安全。

闫建国表示,临汾将以此次检查为契机,查漏补缺,开展延伸自检,加大工作力度,强化工作措施,不断提升临汾耕地保护和采煤沉陷区治理工作水平,做到应保尽保,给农业留下更多的发展空间。

会前,检查组到尧都区实地抽查。

  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市人民政府 © 版权所有 2018

承办:临汾市人民政府办公厅  联系电话:0357-2091715

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410000039

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14100002000001号