首页 > 信息公开 > 新闻资讯 > 政务要闻

临汾激励干部担当作为暨加强改进选调生工作座谈会召开

2018-07-07 浏览:
【字体:

7月6日,全市激励干部担当作为暨加强改进选调生工作座谈会召开。会议深入学习贯彻习近平总书记重要指示,贯彻落实中组部和省委组织部座谈会精神,按照市委有关要求,就激励干部担当作为、加强改进选调生工作进行安排部署。市委常委、组织部长刘文华出席并讲话。

刘文华强调,激励干部担当作为,加强改进选调生工作,事关改革发展大局,全市各级组织人事部门要贯彻落实好中央和省委、市委的决策部署,激励和鞭策广大干部不忘初心,牢记使命,积极投身建设富裕文明绿色幸福美丽新临汾,奋力谱写新时代临汾改革发展新篇章。一要聚焦新时代新担当新作为,着力建设高素质专业化干部队伍。要强化思想教育,在勤学创新理论中武装头脑、在精准教育培训中锻造本领、在严格党内生活中锤炼党性,激发担当作为的内生动力。要树正用人导向,突出政治导向、专业导向、事业导向、实干导向,优化担当作为的政治生态。要落实激励机制,推动干部能上能下,注重关心关爱干部,注重合理容错纠错,营造担当作为的良好氛围。二要聚焦新形势新情况新问题,着力加强改进选调生工作。要切实加强对选调生工作的统筹规划、宏观指导,深入摸底调研,强化培养历练,从严日常管理,合理选拔使用,不断提高选调生工作质量。同时,要加大发现培养选拔优秀年轻干部力度,进一步加强和完善后备干部管理,激活高素质专业化干部队伍建设的源头活水。三要聚焦新精神新部署新要求,着力做好驻村帮扶工作。要强化政治引领、管理考核、激励保障,进一步建强管好“第一书记”队伍、发挥好“第一书记”作用。四要聚焦新职责新使命新任务,注重在坚决打赢三大攻坚战、深化党和国家机构改革、营造担当作为干事创业氛围中,发挥好组织部门职能作用,切实把市委新时代新担当新作为部署要求落到实处。

  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市人民政府 © 版权所有 2018

承办:临汾市人民政府办公厅  联系电话:0357-2091715

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410000039

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14100002000001号