首页 > 信息公开 > 新闻资讯 > 政务要闻

临汾召开推进“三基建设”座谈会

2018-07-07 浏览:
【字体:

7月6日上午,我市召开推进“三基建设”座谈会,认真贯彻落实全省推进“三基建设”座谈会精神,总结交流全市“三基建设”工作,分析当前形势和存在问题,进一步明确要求、压实责任,推动今年各项任务落实落地,确保实现“两年不断深化拓展、显著改观”目标。

省人大常委会副主任、市委书记岳普煜出席会议并讲话。市领导陈纲、刘文华、任天顺,市政府党组成员、编办主任毛克明,临汾职业技术学院党委书记傅遵师出席会议。市委常委、组织部长刘文华主持会议。

座谈会上,市委组织部汇报了全市“三基建设”工作情况;安泽县、大宁县曲峨镇、霍州市鼓楼街道、尧都区枕头乡枕头村作了交流发言。

岳普煜指出,抓基层、打基础、强能力是我们党的优良传统,也是面对新时代新使命的迫切需要。去年以来,市委坚决贯彻落实中央和省委的部署要求,采取过硬举措推动“三基建设”各项任务全面铺开、落地见效,有效地强化了基层组织、打牢了基础工作、提升了基本能力。各地各单位把加强“三基建设”作为重大政治任务,牢固树立大抓基层的鲜明导向,切实履行主体责任、牵头责任和协同配合责任,找准“三基建设”与改革发展稳定大局的契合点,坚持整体推进与重点突破、面上推动与点上创新相结合,强力攻坚,取得了明显的阶段性成效,呈现出市委重视强力推进落实、部门协同配合形成合力、基层保障水平大幅提升、基层工作力量有效充实、基础工作逐步规范、干部职工基本能力有效提升等特点。在肯定成绩的同时,也要看到工作推进中还存在一些短板与不足,必须引起我们的高度重视,认真研究,抓好整改。

岳普煜强调,要提高站位,落实主体责任。各级党委(党组)书记要充分认识“三基建设”的战略意义,自觉把“三基建设”摆在更加突出位置,主动担当作为,认真履行主体责任,切实把思想和行动统一到省委的新部署、新要求上来,全力以赴、持续用力把这项战略性、基础性工程抓紧抓实、抓出成效。要抓住重点,全力集中攻坚。在加强基层组织建设上,要重点围绕强化政治功能、提升组织力,推进基层党组织规范化建设,建强带头人队伍,抓好软弱涣散基层党组织整顿提升,推动各领域基层组织全面进步、全面过硬;在推进基础工作建设上,要着力抓好党政群机关事业单位基础工作评估和整改提高,全面铺开效能建设评估,切实提升基础工作信息化、标准化、制度化水平;在提升基本能力建设上,要围绕建设高素质专业化干部队伍,认真实施“五大培训工程”,加强和改进培训工作,切实增强针对性、精准度、有效性。要坚持标准,提升工作质量。要把提升工作标准作为政治要求、岗位责任、历史担当来落实,自觉地对标一流、找准差距、补齐短板,自觉地严格标准、严格管理、严格要求,自觉地学习先进、紧跟时代、面向未来。要推行精细化管理,让精细化成为习惯养成,努力创造一流业绩。要强化“不进是退,慢进也是退”的进取意识,确保“三基建设”工作善始善终、善作善成。要积极探索,勇于改革创新,以改革思维引领“三基建设”,以方法创新推动“三基建设”,以法治理念助力“三基建设”。要齐抓共管,务求取得实效。要牢固树立围绕中心任务和业务工作抓“三基建设”的理念,切实做到互促共进、良性循环;要及时开展“三基建设”回头看,认真梳理上半年各项重点任务落实情况,倒排工期,挂图作战,发扬钉钉子精神,一项接着一项干,确保年底圆满完成各项任务。

市委“三基建设”领导小组办公室副主任;各县(市、区)委书记、组织部长、乡镇(街道)党(工)委书记代表;市委直属党(工)委、市级牵头单位和行业系统主管部门负责人参加会议。

  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市人民政府 © 版权所有 2018

承办:临汾市人民政府办公厅  联系电话:0357-2091715

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410000039

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14100002000001号