首页 > 信息公开 > 新闻资讯 > 区县动态

永和:山乡槐花香脱贫大文章

2017-05-15    浏览:

  (记者 孙宗林)清絮舞风,槐花飘香。5月14日,永和第二届槐花文化旅游节暨槐花扶贫活动拉开帷幕。副市长胡小?出席开幕式。

  此次文化旅游节包括“大美乾坤?天下永和”――永和县第二届槐花文化旅游节暨槐花扶贫活动开幕式系列活动,“携手共赢”企业家座谈会,“粉墨山乡”送戏下乡等九大系列主题活动。

  槐花具有食用、药用、观赏等多重价值。永和发展槐花产业具有品质好、分布广、花期长三大优势。永和县把发展槐花产业与脱贫紧密结合,大力开发野生槐花系列特色产品,已研发槐花包子、饺子等美食和槐花蜜、速冻食品及永和饼等延伸产品,提出“销售1000斤槐花,帮助一个贫困户脱贫”的口号,着力将槐花产业打造成为贫困户脱贫的又一致富产业。鲜槐花于4月底至5月底集中上市;速冻槐花、槐花蜜均可常年供应;永和饼是永和传统特色美食,包括槐花饼、茵陈饼、红枣饼、核桃饼等不同口味。目前,永和槐花已走入京城、省城450余家餐饮企业,市场价值初步显现。

  永和通过企业与市场“消费扶贫”这一脱贫举措,不仅能带动农民精准脱贫,推动槐花产业的发展,还提升了永和的知名度和影响力,加快了脱贫摘帽、全面小康的进程。


  

主办:山西省临汾市人民政府 © 版权所有 2017

承办:临汾市人民政府办公厅

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410000039

晋公网安备 14100002000001号