首页 > 信息公开 > 新闻资讯 > 政务要闻

宁立新在我市调研博物馆建设工作

2018-07-06 浏览:
【字体:

7月5日,省文物局副局长宁立新在我市调研博物馆建设工作。市人大常委会副主任杨治平陪同调研。

截至目前,市博物馆主体工程和内部二次结构改造全部完工,外部装修工程完成90%,景观工程完成90%。为迎接2018山西旅游发展大会召开,博物馆陈展项目部正加班加点有序推进工程建设,力争9月份对外开放。

宁立新一行查看了市博物馆布展工程进度以及文物库区、设备用房区等工程进度,并与市博物馆负责人进行了深入交流。

宁立新强调,临汾市博物馆是承载临汾深厚历史文化底蕴的一座标志性建筑,已成为当今全市文化建设的一大亮点和主要阵地。要进一步提高标准,开拓创新,以高起点、大格局的思路加快推动博物馆建设,全面展示临汾的悠久历史和地域特色文化。要按照文化旅游大融合大发展格局,运用新兴技术让文物以各种方式展示出来,深入挖掘文物蕴含的历史文化和其中生动的故事,让更多文物保护成果惠及百姓,传承临汾优秀传统文化,推进博物馆事业可持续发展。

宁立新还到平阳木板年画博物馆进行了调研。

  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市人民政府 © 版权所有 2018

承办:临汾市人民政府办公厅  联系电话:0357-2091715

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410000039

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14100002000001号