首页 > 信息公开 > 会议报道

晋陕豫黄河金三角公共卫生区域协作联席会和学术交流会在我市召开

2018-07-04 浏览:
【字体:

7月2日下午,晋陕豫黄河金三角公共卫生区域协作联席会在我市召开。副市长陈忠辉出席会议并讲话。运城市、三门峡市、渭南市疾控中心主任、副主任、业务科长等30余人参加会议。国家食品安全风险评估专家、省疾控中心主任列席会议。

为保护黄河两岸人民的身体健康,更好地为黄河金三角区域的经济社会发展保驾护航,按照《晋陕豫黄河金三角区域合作规划》中提出的“促进医疗卫生和公共文化资源共享”的要求,2015年8月晋陕豫黄河金三角公共卫生区域协作机制正式启动。

陈忠辉指出,晋陕豫黄河金三角公共卫生区域协作机制的良好运转,对于促进区域公共卫生资源共享、提升应对突发公共卫生事件的联防联控能力,具有十分重要的意义。各部门要加大经费投入,强化基础设施建设,全面提升疾控机构的检验能力、应急处置能力、疾病预防控制能力,为科学、及时、有效处置区域性突发公共卫生事件奠定坚实基础。疾控机构要强化统筹协调,打造协作精品,构建多层次开放合作新格局,不断强化区域联防联控机制。各协作单位要强化部门融合,形成优质团队,不断促进黄河金三角区域经济协作发展。

三省四市疾控中心负责人就工作情况、联防联控、体系建设等内容进行了交流,有关专家就区域协作等工作进行了指导,与会人员共同讨论了《晋陕豫黄河金三角公共卫生区域协作第三轮值年工作计划》。

7月3日,市疾控中心举办了晋陕豫黄河金三角公共卫生区域协作学术交流会。

  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市人民政府 © 版权所有 2018

承办:临汾市人民政府办公厅  联系电话:0357-2091715

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410000039

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14100002000001号