首页 > 信息公开 > 新闻资讯 > 部门动态

临汾市国税局:顺利实现增值税改革首期申报

2018-07-02 浏览:
【字体:

    (记者 王宝俊) 6月是深化增值税改革首个申报期。一个多月以来,市国税部门围绕政策宣传、业务培训、走访调研、跟踪问效扎实做好深化增值税改革工作,确保改革工作积极稳妥推进。目前,全市8732户纳税人已顺利实现首期申报。

  具体工作中,该局一是抓实培训。市县两级内外发力,在提前开展内部培训的基础上,重点展开了针对纳税人的培训辅导。坚持政策宣传“走出去”、集中宣讲“请进来”、重点企业辅导“一对一”,通过PPT讲解、发放政策汇编、现场答疑、微信互动等多种形式,解读改革新政策和申报注意事项,畅通意见咨询和反馈渠道,让纳税人“知政策、懂政策、会开票、会申报”。二是落实责任。该局坚持做到“三个提前”,即提前划定增值税税率调整纳税人;提前列明符合转为小规模纳税人条件的清册;提前做好纳税人开具发票的辅导工作。同时,压实责任,分解任务,限时办结。三是提升服务。在首期申报期间,该局认真落实一门办税、一厅通办等制度的基础上,对涉及改革纳税人实行了预申报制、值班领导协调制、征期班后点评制,确保首期申报数据准确、办税畅通、增值税改革落地生根。


  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市人民政府 © 版权所有 2018

承办:临汾市人民政府办公厅  联系电话:0357-2091715

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410000039

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14100002000001号