首页 > 信息公开 > 新闻资讯 > 部门动态

临汾召开煤矿防汛防治水专项整治行动动员会

2018-06-30 浏览:
【字体:

    (记者 李羿玫)6月29日下午,我市召开煤矿防汛防治水专项整治行动动员会暨六月份安全工作例会。副市长张翔出席会议。各县(市、区)分管煤炭工作的副县(市、区)长,各县(市、区)煤炭局局长、分管安全和防治水工作的副局长,各煤炭主体企业负责人及部分煤矿矿长参加会议。

  会上,市煤炭局安排了全市煤矿防汛和防治水专项整治行动、7月份安全工作、煤矿顶板管理专项行动及煤矿环保工作,通报了“一通三防”百日攻坚活动情况,三家单位分别代表县局、主体企业和煤矿作了表态发言。

  张翔强调,在煤矿防治水工作方面,要充分认识面临的严峻形势,切实增强忧患意识,始终把该项工作放在煤矿安全管理的重要位置,加强隐患排查,完善防范措施,坚决杜绝煤矿水患事故发生;要扎实开展煤矿防汛防治水专项整治活动,做实基础工作,明确重点工作,完善雨季“三防”措施,严格落实禁采制度,加强井下探放水现场管理,加快防治水领导机构和专业力量培养。在煤矿其他安全生产工作方面,要狠抓“一通三防”管理,强化顶板管理,深化“双红线”管理,加强“五人监管小组”管理,做好五大集团下放的57座煤矿监管,全力促进全市安全生产形势持续稳定好转。


  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市人民政府 © 版权所有 2018

承办:临汾市人民政府办公厅  联系电话:0357-2091715

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410000039

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14100002000001号