首页 > 信息公开 > 新闻资讯 > 部门动态

临汾市政协就深化县乡医疗卫生机构一体化改革进行协商议政

2018-06-30 浏览:
【字体:

    (记者 李羿玫)6月28日,市政协副主席杨忠华赴古县、洪洞县,就深化县乡医疗卫生机构一体化改革情况进行视察,并召开协商议政会。市政协部分常委和委员、市政府相关部门负责人参加会议。

  杨忠华一行视察了古县和洪洞县的6所医院,听取了市卫计委、古县、洪洞县对医疗卫生机构一体化改革的情况汇报,市政协委员提出了针对性的意见与建议。

  杨忠华表示,各级党政领导和职能部门主要负责人要把医疗卫生机构一体化改革当成首要政治任务和重大发展机遇抓紧抓好抓出成效,县委、县政府要承担起主要责任,统揽本县医卫改革全局;卫计部门要随着改革工作的进行,发挥好监督和支持作用;医疗集团要充分履行自主经营管理职责。要建立引进人才和留住人才的用人机制,采取相应的资金和福利保障措施,通过选树一批优秀典型,营造尊重医务工作者的良好氛围。要坚持发展中医药事业和特色医疗服务,有侧重地加强对弱势群体针对性服务。要重点在日常的防疫工作、群防群控方面下功夫,加强群众健康生活知识和预防疾病的知识普及。还要不断加强医卫系统网络信息化建设,利用大数据功能加快医疗卫生服务体系智能化发展,探索新形势下医卫发展新模式。


  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市人民政府 © 版权所有 2018

承办:临汾市人民政府办公厅  联系电话:0357-2091715

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410000039

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14100002000001号