首页 > 信息公开 > 政务信息

《临汾政务信息》2018普刊033

2018-06-23 浏览:
【字体:

 

【工作举措】

霍州三位一体推进重点领域改革

 

今年以来,霍州市坚持创新驱动战略,围绕激活发展动力、防范风险隐患、优化营商环境“三位一体”工作主线,扎实推进重点领域改革。

  一是全面激活发展动力。该市不断深化供给侧结构性改革,持续推进产业结构优化调整,破除无效供给,培育新动能,降低实体经济成本。深化农村集体产权制度改革,巩固土地确权工作成果,规范农村“三资”管理,查实摸清农村集体资产,为落实土地“三权分置”和“三块地”改革政策奠定基础。推进行政体制改革,进一步优化政府组织结构,理顺部门职责分工,建立权界清晰、分工合理、权责一致、运转高效、法治保障的政府机构职能体系。

  二是全力防范风险隐患。该市完善监管体制机制,开展集中整治行动,严厉打击各类高利率、高杠杆、高风险违法投融资和非法集资行为,规范整治房地产领域证照不全、违规预售、一房多卖等违法行为。完善监测预警体系,加大宣传教育力度,强化群众防范意识,形成全社会防范化解风险隐患的强大合力,守住不发生区域性风险的底线。

  三是全心优化营商环境。该市持续深化“放管服效”改革,简化办事程序,提升政务服务水平,为大众创新、万众创业搭建新平台,激发市场主体活力。推行企业投资项目试行承诺制无审批,按照政府统一靠前服务、企业信用承诺的方式,实现清单、平台、流程、窗口和管理“五统一”,开展常态化入企服务,帮助企业解决发展难题。(霍州市政府)


襄汾县三项措施推进节能减排工作。一是强化节能监测。定期召开分析研讨会议,分解制定各重点用能企业“双控”目标任务,做到任务明确、目标清晰,责任落实,按时序要求稳步推进。通过采取强有力的措施,有针对性的对重点耗能企业开展工作,对工业企业节能降幅低于5.2%的,提出整改要求,整改仍未完成的全县通报,必要时采取停限产措施。二是优化产业结构。全力优化工业结构,想方设法加大低能耗企业的生产力度,提高低耗能行业增加值占比,稀释工业增加值能耗。加快产业转型步伐,推进新兴行业的发展,积极培育和引进技术含量高、附加值高的低能耗、低排放产业,淘汰落后生产力。三是加大节能宣传。加大对钢铁、焦化等重点行业、重点企业节能宣传力度,强化企业节能意识,深度挖掘节能潜力,以申报省级技术节能改造资金项目做为抓手,鼓励企业加大对节能设施投入,引导企业新上节能项目,推动节能降耗工作的开展,实现经济运行和节能工作统筹推进、协调发展。同时,深入企业实地检查、督促各项工作措施的落实,现场协调解决节能降耗相关问题,确保完成全年目标任务。(襄汾县政府)


【工作动态】

 

临汾市上半年完成全年造林任务八成以上。今年上半年,临汾市深入贯彻党的十九大精神、习近平总书记视察山西重要讲话精神及全省林业工作暨党风廉政建设会议精神,按照市委、市政府的统一部署,以“123456”工作思路为指引,狠抓工作落实,在全市掀起了造林绿化热潮,全市林业工作取得了明显成效。

在吕梁山生态脆弱区治理方面,区域各县整体推进、规模治理,以沿黄流域、昕水河流域对区域生态环境有明显影响的地段作为重点,全力推进三北防护林建设。在通道绿化方面,造林工程优先布局通道沿线,以大运高速公路、长临高速公路、沿黄旅游公路、县乡公路为重点,以打造市县两级生态循环圈为目标,采取乔灌结合、块状混交模式,着力构建“绿色生态长廊”。在退耕还林工程上,强化督导检查力度,联合省市开展督导,对2017-2018年退耕还林工程全覆盖,确保退耕还林成效。同时,围绕乡村振兴战略,积极开展乡村绿化工程,通过实施乡村路、巷、院、山、垣、沟、坡、川综合治理,努力实现村庄绿化美化。

上半年,全市已完成营造林41.37万亩,占省定计划任务49.71万亩的83.2%。其中,人工造林35.95万亩,封山育林5.42万亩。通道绿化工程完成0.68万亩,占计划任务0.81万亩的83.9%。四旁植树完成979万株,占计划任务1200万株的81.58%。育苗完成8.38万亩,占计划任务10万亩的83.8%。(市林业局)

 

责任编辑:刘小伟   张   甜

  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市人民政府 © 版权所有 2018

承办:临汾市人民政府办公厅  联系电话:0357-2091715

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410000039

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14100002000001号