首页 > 信息公开 > 新闻资讯 > 县区动态

蒲县:“三个坚持”强化干部教育培训

2018-06-27 浏览:
【字体:

    (记者 杜明慧 王佳佳)近年来,蒲县以“三个坚持”为抓手,切实抓好抓实干部教育培训工作。

  坚持统筹兼顾,高起点谋划。该县坚持把干部教育培训工作作为全年工作“大盘子”中的一项重要内容,专题研究,统筹安排,做到了“培训工作与县域工作部署合拍同步”,实现了干部培训工作与经济社会发展相协调相促进,产生了同频共振的效果。

  坚持突出重点,系统性培训。该县一是专题培训,坚持“缺什么补什么、干什么学什么”的原则,分类确定县乡村三级干部的培训专题。二是高端培训,紧扣干部培训需求和干部成长需要,加大外出高端培训力度,做到“四个结合”,即与县域经济社会发展相结合、与推进脱贫攻坚工作相结合、与提升干部能力素质相结合、与强化人才队伍建设相结合。三是灵活培训,充分利用段云书艺馆党性教育基地、西戎故居党员教育基地等平台,积极采取干部在线学习培训、大讲堂等方式,培训党员干部3500余人。

  坚持从严要求,精细化管理。该县建立学员学习情况通报制度、学员请假审批制度、干部学习档案制度、理论学习考核制度、培训班管理制度;探索实施“三训一档一评”跟踪问效机制,即训前问卷调查,训中讨论交流,训后总结心得,干部学习档案,培训效果评价,有效激发了干部参训的内生动力,切实提升了干部教育培训效果。


  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市人民政府 © 版权所有 2018

承办:临汾市人民政府办公厅  联系电话:0357-2091715

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410000039

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14100002000001号