首页 > 信息公开 > 政务信息

《临汾政务信息》2018普刊031

2018-06-19 浏览:
【字体:

【工作举措】

 

临汾市“四注重”构建特色现代职业教育体系。一是注重进一步整合和优化职业教育资源,创新人才培养模式,统筹协调发展职业教育,大力开展职业技能培训,实现中高等职业教育和各项短期职业技能培训并驾齐驱,构建起具有临汾特色的现代职业教育体系。二是注重内涵发展,抓体系,高职要瞄准高质量,中职要守牢职普比,培训机构要注重补短板;抓质量,聚焦提高学生职业素养,深化产教融合、校企合作,建好“双师型”教师队伍;抓党建,加强基层党组织建设和作风建设。各学校要重点建设好真正拿得出手的一至两个拳头专业、王牌专业、特色专业,来彰显学校的实力和特色。三是注重大力度加强县级职教中心的建设和利用,确保完成到2020年全市所有职业院校办学条件高标准达标的任务,为劳动力转移和农民工进城务工提供培训条件。四是注重加强中高职衔接平台建设,积极开展“3+2”、五年一贯制等职业教育,推进中高职培养目标、专业设置、课程体系和实习实训等方面衔接。市内职业院校要主动与省内外中职、高职学校合作办学,搭建和完善技能人才成长的“立交桥”。(市政府办公厅秘书三科李平)

 

安泽县多措并举确保财政收入稳增长。一是加强分析研判。围绕财政收入预期目标,财政税务联动发力,强化收入形势分析,掌握收入组织主动权,做到应收尽收。二是强化税收征管。对税源进行分类控管,对重点行业、重点税源、纳税大户实行重点监控和关注;加大税收稽查力度,杜绝“跑冒滴漏”;推进精细化管理,对零散税源实行按时定额征收;强化对收入质量的监督检查,杜绝虚增财政收入的现象,着力提升收入质量。三是抓好非税收收入征管。将非税收收入全部纳入预算管理,加大非税收收入稽查尤其是清欠力度,确保非税收收入及时入库。四是积极争取上级资金。充分发挥财政职能作用,认真研究政策、争取政策、用好政策,加大与省市财政部门的沟通,积极争取置换债券资金3400万元,已到位333万元:争取美丽乡村建设资金1000万元,已全部到位。(安泽县政府)

 

【工作动态】

 

侯马市公安局交警大队车管所被公安部评为全国一等县级车辆管理所 。近日,公安部下发《关于2016至2017年度车辆管理所等级评定情况的通报》(公交管[2018]256号),对2016年以来全国各地公安机关车辆管理所开展等级评定情况进行了通报,侯马公安交警大队车管所被评定为全国一等县级车辆管理所。

创建活动中,该市交警大队深入践行习近平总书记“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”的总要求,持续深化“放管服”改革,大力加强车管所正规化、规范化建设,努力为人民群众和经济社会发展提供了优质高效的服务环境。

一、立足规范管理,打造“温馨服务窗口”。所有窗口设置服务台卡和服务质量评价器,群众对民警服务质量当场进行评价。窗口增设了非现场违法处理岗与满分驾驶人教育培训、快递业务、保险业务等四个岗位。服务大厅设置了群众办事等候区、书表区、便民服务区三大区块,设置了导办台、一米线、绿色通道,购置智能叫号机,交管业务自助机、手机“充电桩”、Wife网络,自助拍照机等设施。

二、强化源头管理,全力消除安全隐患。充分借助“农村道路交通安全管理综合应用平台”系统,对辖区“五类重点车辆”、超期未检、违法未处理的人、车实行“户籍化”动态管理,并根据重点时间、地点、单位和驾驶人,采取有效措施设置固定执勤站点与流动巡查、上门检查等方式,加强对重点车辆和驾驶人的管理力度,将事故隐患消除在萌芽状态。

三、开展流动车管服务,打造“零距离”贴心服务。车管所将车管窗口延伸到偏远乡镇,主动协调保险、医院等部门为农村群众提供车驾管便民服务。根据群众实际需求,增加服务次数和服务项目,让群众少跑一趟路,少等一分钟,少费一份心,主动回应广大人民群众对车管工作的新要求、新期待。 (侯马市政府)

 责任编辑:刘小伟   张  甜

 

  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市人民政府 © 版权所有 2018

承办:临汾市人民政府办公厅  联系电话:0357-2091715

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410000039

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14100002000001号