首页 > 信息公开 > 会议报道

临汾召开决胜“基本解决执行难”工作推进会议

2018-06-21 浏览:
【字体:

6月20日上午,我市召开决胜“基本解决执行难”工作推进会议。市委常委、政法委书记郭行杰在主会场出席会议并讲话,市中级人民法院院长周太生在主会场通报全市法院解决执行难工作推进情况。

市公安局、安泽县委政法委、洪洞县和襄汾县人民法院有关负责人先后在会上作了发言,交流了解决执行难的主要做法与体会,汇报了下一步推进工作的具体举措。

就进一步做好新形势下的人民法院执行工作,郭行杰强调,今年是“基本解决执行难”的决胜之年,各县(市、区)党委政府、法院及各有关部门,要切实提高思想认识,坚持问题导向,突出工作重点,强化系统思维,多措并举、综合施策,形成执行工作的强大合力,从根本上破解执行难题,全面提升执行工作水平。要强化主体责任和部门配合责任的落实。一方面全市法院要切实发挥主体作用,加大依法执行力度;另一方面各联动部门要结合职能任务,主动发挥作用。要强化执行信息化建设。一方面要强化网络互联、信息互通这个基础;另一方面要抓好执行工作管理系统这个根本,推进信息化与执行工作的高度融合。要强化执法队伍建设,把思想政治建设放在首位,强化执行作风和廉政建设,强化业务培训,努力造就信念坚定、执法为民、敢于担当、清正廉洁的执行队伍。同时要加强组织领导,精心周密部署,做到组织领导到位、涉党政机关案件化解到位、氛围营造到位,坚决如期打赢基本解决执行难这场硬仗。

  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市人民政府 © 版权所有 2018

承办:临汾市人民政府办公厅  联系电话:0357-2091715

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410000039

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14100002000001号