首页 > 信息公开 > 政务信息

《临汾政务信息》2018普刊025

2018-06-06    浏览:

【工作举措】


财政局“三个到位”扎实开展民生领域资金专项整治工作

 

为了认真落实市委、市政府关于开展民生领域腐败和不正之风专项整治工作安排部署,集中整治民生资金安排使用过程中存在的违规违纪问题,切实遏制和杜绝侵害群众利益、损害党的形象等不正之风,临汾市财政局采取三项有效措施,积极推进民生领域资金专项整治。

一是组织领导到位。全市推进会召开后,市财政局随即召开班子专题会议,就财政部门如何贯彻落实做了详细的研究讨论,明确本次专项整治的领导机构、工作任务和方法步骤。5月14日,市财政局制定了《关于成立临汾市民生领域资金专项整治工作领导小组的通知》(临民资办发〔20181号),成立了领导小组,负责统筹协调推进民生资金专项整治工作。

二是安排部署到位。市财政局研究制定了《临汾市民生领域资金专项整治工作实施方案》,并下发到各县(市、区)人民政府、市直各成员单位,努力做到“三个明确”,即:明确整治重点、明确责任分工、明确整治工作时间表、路线图,初步形成了条块结合、上下联动的工作机制,保障专项整治工作取得实效。

三是工作推进到位。518日,市财政局召开了民生领域资金专项整治推进会,召集农委、教育局、民政局等9个市直单位分管领导和19个县(市、区)财政局长对专项整治工作进行了再安排再推进。522日,市财政局制定下发了《关于设立民生领域资金专项整治“举报信箱”“举报电话”的通知》(临民资办发[2018]3号),要求各县(市、区)通过公布举报电话、设立举报信箱等方式,畅通信访渠道,明确专人专线,接受群众反映问题线索。实行问题线索周报制度,每周报送一次问题及线索的受理、处置情况。开展联合督查,每个市直成员单位抽调2名业务骨干,成立四个联合督导检查组,采取实地走访、座谈交流、查阅资料等形式,以资金投入规模大、群众反映强烈的项目和资金为重点,对民生领域资金管理使用情况开展“点穴式”抽查和“回马枪”式复查,着力提高整治工作成效。(市财政局)   


【工作动态】


国网临汾供电公司“四个强化”推进光伏扶贫。一是健全光伏扶贫项目管理工作机制,相关部门提前介入、全程跟踪,优化接入方案,启动物资供应应急机制,为光伏扶贫项目开通“绿色通道”。二是县公司加强与当地政府沟通,完成确村、确址,并编制“一县一案、精准到站”。同时市公司提前与政府光伏电站投运后期运维事宜进行商讨。三是建立光伏扶贫工作“日通报、周例会、月推进”常态沟通协调机制,建立光伏扶贫工作微信群,确保强化协同、运转顺畅。四是规范工程流程,严格工程进度,保障工程安全。截止目前,临汾公司村级电站配套工程完成243个,已并网发电66个,完成工程总量的88.3%。(国网临汾供电公司)

 

 

 责任编辑:刘小伟    张  甜

 

  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市人民政府 © 版权所有 2018

承办:临汾市人民政府办公厅  联系电话:0357-2091715

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410000039

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14100002000001号