首页 > 信息公开 > 新闻资讯 > 政务要闻

全市关心下一代工作会议召开

2017-04-21    浏览:

  (记者 郭璞)4月20日上午,全市关心下一代工作会议召开。市委副书记雷健坤出席会议并讲话,各县(市、区)分管关工委工作的副书记、关工委主任及相关负责人参加了会议。

  会议传达了中央领导、省委领导对关工委工作的重要指示及全省关工委工作会议精神,市关工委副主任牛文山就2016年工作情况和2017年工作安排作了汇报。

  雷健坤对全市关工委工作给予了充分肯定。她强调,要坚持以习近平总书记对关心下一代工作的重要指示精神指导关工委工作,继续深化思想教育,通过“五老”人员进校园、进社区、进家庭,讲好革命故事、传统道德故事等喜闻乐见的形式,让广大青少年真正领会社会主义核心价值观,并努力做核心价值观的弘扬者和践行者。要统筹各类社会资源,通过关工委与市委宣传部、市妇联、教育、共青团等部门联合,用健康向上的文化产品、丰富多彩的文化活动、优质便利的文化服务,不断满足广大青少年的精神文化需求。要积极结合脱贫攻坚工作,精准帮扶弱势青少年群体,尽最大努力做好对失学、失足、失亲等特殊青少年群体的关爱服务工作,解决好他们的实际困难。全市各级关工委要加强作风建设,大力弘扬“五老”精神,全心全意为青少年服务,以自身建设的新成效推动全市关心下一代工作迈上新的台阶。


主办:山西省临汾市人民政府 © 版权所有 2017

承办:临汾市人民政府办公厅

建设管理:临汾市政府办公自动化技术中心(市政府电子政务中心)

设计制作:临汾辰和科技 电话:400-0357-001 晋ICP备05003731号