首页 > 信息公开 > 新闻资讯 > 政务要闻

张复明在我市检查指导工作

2017-04-20    浏览:

  
张复明在永和县二中检查指导基础教育工作

  (记者 邱睿)4月18日至19日,副省长张复明深入我市就山西师范大学实施“1331”工程、第二届全国青年运动会射击飞碟项目比赛场馆建设、基础教育均衡发展等情况进行检查指导。省教育厅厅长吴俊清、省体育局局长苏亚君、省发改委副主任程泽业、省财政厅副厅长常国华、省旅发委副主任操学诚、省文物局副局长宁立新、省教育厅副厅长级督学孙世新先后陪同检查指导。市领导王振宇、陈忠辉、胡小?陪同。

  张复明一行首先来到山西师范大学,详细了解了该校实施“1331”工程及新校区建设等情况。他指出,实施“1331工程”是贯彻落实党中央、国务院关于高等教育事业重大部署、统筹推进“双一流”建设的具体行动。各级各有关部门要站在战略全局高度,充分认识发展高等教育、提升高教质量的重大意义,把握高等教育和科技人才发展大势,大力实施“1331工程”,统筹推进“双一流”建设。相关高校要加快机制体制创新步伐,全面加强重点学科、重点实验室和重点创新团队三项建设,聚焦优势、对接需求,支持与经济社会重点领域高度关联的学科建设;地方政府要支持高校建设省部级以上重点实验室,全力以赴推动高校研究产生一批对经济社会发展具有重大贡献的标志性成果。

  就加快推进山西师大新校区建设,张复明强调,要高质量建设、高标准管理,将新校区建设打造成山西师大加快发展的重要契机;临汾市和山西师大要加强协调、通力合作,加快推动新校区项目建设,为山西师大可持续发展奠定坚实基础,为临汾市创新驱动发展提供重要支撑。

  第二届全国青年运动会筹备委员会将我市确定为射击飞碟项目比赛承办地后,我市周密部署、合理安排,成立了“二青会”临汾市执委会,加快推进赛事筹备工作。在认真了解了相关情况后,张复明指出,“二青会”临汾市执委会要切实抓好工作任务的落实,强化协调、形成合力,想方设法加快工作进度;要严格遵照前期确定的时间表,统筹抓好场馆选址、土地预审、项目建设等工作,确保场馆在规定时间内建成并投入使用。

  临汾市的基础教育发展情况如何,是张复明此行较为关注的问题。在永和县二中,张复明实地了解学生们的学习、生活情况,并与在场的教职员工亲切交谈,认真询问教师队伍建设、教学仪器配备等情况。张复明指出,要进一步加强中小学生综合素质培养,在学习科学文化知识的同时,引导学生树立正确的世界观、人生观、价值观;要加强教师队伍建设,采取有效措施,加大人才培养及引进力度,不断提高师德水平和业务能力;要进一步优化布局、科学配置,不断扩大教育资源覆盖面,推动基础教育均衡发展。

  在临期间,张复明还前往临汾冰世界、红军东征永和纪念馆、永和县黄河蛇曲国家地质公园等地进行检查指导,并对开展群众文体活动、加强旅游资源管理开发等方面提出具体要求。

  在山西师范大学检查指导工作期间,山西师大党委书记符惠明,党委副书记、校长卫建国陪同;在检查指导“二青会”射击飞碟项目比赛场馆时,临汾职业技术学院院长王超陪同。


主办:山西省临汾市人民政府 © 版权所有 2017

承办:临汾市人民政府办公厅

建设管理:临汾市政府办公自动化技术中心(市政府电子政务中心)

设计制作:临汾辰和科技 电话:400-0357-001 晋ICP备05003731号