首页 > 信息公开 > 新闻资讯 > 区县动态

隰县第七届玉露香梨花节开幕

2017-04-20    浏览:

  (记者 张玉萍)又是一年春来到,万亩梨园香雪海。4月19日上午,为期一周的隰县第七届玉露香梨花节在该县午城镇阳德塬万亩玉露香梨基地开幕。

  本届梨花节以“玉露香雪海,梨乡邀你来”为主题,围绕“赏梨花、游在隰县,话梨果、说在隰县,品特产、乐在隰县”,将举办包括玉露香梨品牌战略发布会、小西天非遗展演、历届“梨花节”获奖摄影作品展、玉露香梨产业发展研讨会、特色农产品展销等14项活动。

  得天独厚的自然气候条件,使隰县所产的梨果具有极其出色的品质,目前,该县果树面积达到35万亩,果品总产量达2.25亿公斤,产值6亿元,农民人均果品收入6000元以上,尤其是玉露香梨以个大、酥脆、汁多、口味独特、营养丰富等诸多优点名扬四海,被专家誉为“中国第一梨”。2014年在中外百年品牌对话暨中国品牌文化管理年会上,隰县玉露香梨荣获“中国大美梨”称号;在第二十一届中国杨凌农业高新科技成果博览会上获“后稷特别奖”。

  近年来,隰县连续举办“玉露香梨花节”“秋季采摘节”“全国梨果订货会”等活动,连年开展“梨果攻坚年”活动,抓规模扩张、品质提升与市场营销,通过全方位、多元化宣传展示隰县梨果产业和旅游资源,以节扬名,以节交友,以节活县,进一步彰显魅力隰县新风采。与此同时,近年隰县蓬勃兴起的农村电商也为玉露香梨销售插上了翅膀,隰县玉露香梨成为市场上的“香饽饽”。目前,隰县玉露香梨是山西省出口美国等高端市场的为数不多的水果之一,“隰县玉露香”入选中国果品区域公用品牌50强。


主办:山西省临汾市人民政府 © 版权所有 2017

承办:临汾市人民政府办公厅

建设管理:临汾市政府办公自动化技术中心(市政府电子政务中心)

设计制作:临汾辰和科技 电话:400-0357-001 晋ICP备05003731号