首页 > 信息公开 > 新闻资讯 > 部门动态

市三晋文化研究会向临汾职业技术学院赠书

2017-04-20    浏览:

  (记者 王小庚)4月18日下午,临汾职业技术学院行政大楼一楼大厅里,一个简单而又庄严的赠书仪式在这里举行。市三晋文化研究会向临汾职业技术学院师生赠送了各种书籍240余册,该院图书馆负责人现场接受了捐赠。临汾职业技术学院院长王超主持仪式,市三晋文化研究会会长刘合心出席仪式并讲话,市三晋文化研究会和临汾职业技术学院部分负责人以及师生参加了仪式。

  这次赠书的书目有刘合心的著作《我的文化梳理》《集外三编》和《历史研究四题》等历史文化书籍,还有市三晋文化研究会近年来出版的各种会刊和临汾历史文化研究丛书以及传统文化方面的《弟子规》等。

  刘合心在讲话中向师生们回顾分析了当前的“国学热”,追溯了国学儒释道的渊源,介绍了尧文化研究与考古发现的实证以及其意义等。他的讲话旁征博引、幽默风趣,获得了热烈的掌声。最后,他要求同学们在临汾学习期间,要了解尧文化知道尧文化传播尧文化,在传承中华民族的优秀传统文化中做出贡献。


主办:山西省临汾市人民政府 © 版权所有 2017

承办:临汾市人民政府办公厅

建设管理:临汾市政府办公自动化技术中心(市政府电子政务中心)

设计制作:临汾辰和科技 电话:400-0357-001 晋ICP备05003731号