首页 > 信息公开 > 新闻资讯 > 政务要闻

临汾举行“六一”儿童节庆祝活动

2018-06-01    浏览:

    (记者 张浩) 6月1日上午,省人大常委会副主任、市委书记岳普煜,市委副书记、市长刘予强前往市第二小学和市幼儿园慰问少儿工作者,与孩子们一起欢庆“六一”国际儿童节,向全体小朋友以及全市少年儿童致以节日的问候和良好的祝愿,向辛勤培育祖国花朵的广大教师表示亲切的慰问,向所有关心、支持少年儿童健康成长的各界人士表示衷心的感谢。

  市领导李云峰、王金珍、陈忠辉、梁清燕以及市委办公厅、市政府办公厅、市委宣传部、市妇联、团市委、市教育局有关负责人一同前往。

  明媚的阳光洒满节日的校园,鲜艳的红领巾映衬着孩子们天真的笑脸。上午8时30分许,岳普煜、刘予强等来到市第二小学。一下车,孩子们就围拢上来齐声问候,给他们戴上红领巾。在参观了学校文化长廊、乒乓球馆、环保主题队会成果展后,岳普煜、刘予强等与孩子们一起参加了“做环保使者建绿色家园”主题中队会,通过观看舞蹈《大家来环保》、歌曲《低碳贝贝》、快板《今天我来说环保》等表演,了解小学生“共享一片蓝天”的美丽愿景。岳普煜向孩子们致以节日的祝福,他说,你们是非常幸运的一代,生在新世纪、长在新时代,肩负着重任和使命。大家从小就要养成好品德,从自身做起,从点滴做起,争当自觉践行社会主义核心价值观的好少年;要从小树立远大理想,刻苦学习、努力实践,成为中国特色社会主义事业的合格接班人;要锻炼强健体魄,磨炼坚强意志,努力做新时代的好少年,长大后为建设强大祖国、实现中华民族伟大复兴中国梦作出自己的贡献。希望广大老师和教职员工,忠诚党的教育事业,继续发扬敬业奉献、甘为人梯的精神,处处给学生做模范、做榜样,做少年儿童科学知识的传授人、人生道路的领路人。希望社会各界一如既往关心、爱护、帮助少年儿童,为少年儿童的健康成长营造良好环境。

  市幼儿园内欢歌笑语、彩旗飘扬,孩子们个个精神十足、笑靥如花,处处充满着节日的气氛。岳普煜、刘予强一行观看了小朋友们戏曲、舞蹈表演,为孩子们送上了节日礼物,同小朋友和老师们合影留念。岳普煜深情寄语,希望小朋友们多锻炼、多思考、多学习,做一个好孩子、好少年、好学生,努力成长为伟大祖国的优秀建设者、社会主义事业的合格接班人。老师、家长要承担起教育引导少年儿童成长成才的责任,时时处处给孩子做榜样,扣好孩子人生的第一粒扣子,帮助他们健康成长,长大后成为对国家和人民有用的人。


  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市人民政府 © 版权所有 2018

承办:临汾市人民政府办公厅  联系电话:0357-2091715

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410000039

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14100002000001号