首页 > 信息公开 > 新闻资讯 > 部门动态

山西第四次全国经济普查(临汾•侯马)综合试点正式启动

2018-06-04 浏览:
【字体:

531日,山西第四次全国经济普查(临汾侯马)综合试点动员部署会议在侯马召开。山西省统计局副局长卢永良、临汾市统计局局长李俊平、侯马市市长段慧刚出席并讲话,会议由侯马市常务副市长李俊胜主持。会议宣读了山西省第四次经济普查综合试点工作在侯马进行的通知。

blob.png

会上,侯马市市长段慧刚做了动员讲话。来自侯马市统计局、试点乡办负责人依次表态,表示有信心、有决心、有能力做好这次试点工作。

市统计局局长李俊平在讲话中表示:此次试点得到了临汾市市委、市政府的大力支持和高度重视,希望各级普查试点机构提高站位,强化责任,精心组织,密切配合,确保试点工作扎实推进,不辜负省统计局的重托,希望参加试点的全体工作人员,以试点为己任,增强责任心事业心,尽职尽责,尽心尽力,依法依规认真负责地做好普查每一项工作。

省统计局副局长卢永良要求试点人充分认识第四次全国经济普查的重要意义;准确把握综合试点工作的核心关键,熟悉流程,探索经验,使普查队伍得到全方位的锻炼提高,为今后统计事业的发展储备人才资源,提供人才保障;切实抓好综合试点工作的推动落实,注重协调,形成强大合力,瞄准目标,坚持问题导向;加强把控,确保试点质量;依法统计,坚守底线原则;深入研究,全面总结提高,突出重点,提炼经验,为进一步提升全省经济普查水平提供参考借鉴。 

省市统计局相关处室负责人和专业人员,侯马市普查领导小组成员和侯马各乡办普查员、普查指导员,各县(市、区)统计局分管领导、专业人员及数据处理人员300余人参加了会议。

 

blob.png

此次试点工作会议的召开,标志着我市第四次全国经济普查进入了实战阶段。


  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市人民政府 © 版权所有 2018

承办:临汾市人民政府办公厅  联系电话:0357-2091715

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410000039

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14100002000001号