首页 > 信息公开 > 政务信息

《临汾政务信息》2018普刊020

2018-05-25    浏览:

【工作举措】

临汾消防支队多措并举全面提升部队实战能力


为切实提升部队灭火救援实战能力,临汾市公安消防支队立足实际,准确把握方向,努力改进工作措施,全面夯实部队基础,有效提升部队灭火救援实战能力。

一、打牢基础,确保部队安全稳定。一是坚持基础化练兵。支队立足于耐力和爆发力的训练,着力提高官兵力量、耐力、灵敏性、爆发力及协调性,以适应繁重复杂的灭火救援任务需要,重点开展俯卧撑、仰卧起坐、3000米跑、100米双支线跑和背负空气呼吸器登楼操等科目训练,强化官兵体能基础。二是坚持专业化练兵。组织战斗员苦练体能、器材装备操作应用和安全防护等基本训练,供水员练供水方法、驾驶员练车辆操作、通讯员练通信保障、指挥员练火场指挥,综合开展侦查、救生、灭火、破拆、排烟、堵漏、洗消等技能训练,攻坚组重点开展合成操法训练,提高协作攻坚的能力和水平。三是紧抓经常性教育不放松。组织官兵学习条令条例和各项规章制度,强化官兵大局意识、责任意识、纪律意识、宗旨意识,筑牢官兵扎根警营、献身消防的理想信念。同时,开展好谈心交流活动,做好心理疏导工作,推进警营文化建设,确保官兵思想稳定。

二、完善制度,全面助推练兵成效。一是组织领导有力,支队党委高度重视练兵工作,先后多次召开党委会、办公会研究部署,专题研训议训,并将实战化练兵、攻坚专业队建设列入年度刚性任务,党委成员分片,蹲点跟踪练兵进展;逐级签订责任状,纳入年底评优评先,提振队伍士气,激发练兵热情;二是建立业务指导制度,定期分析训练形势,总结经验教训,认真查找训练过程中存在的不足和突出问题,不断改革训练方法,拓展训练途径,加强跟踪问效,提高训练成绩;三是从夯实官兵思想基础上下功夫,不断强化宗旨意识,坚定理想信念,明确职责使命。牢固树立官兵的责任意识,以高效履职、毫不懈怠的责任感,以铁的精神、铁的信念、铁的作风、铁的纪律,全力打造攻无不克、战无不胜、英勇顽强的消防铁军。

三、强化实训,全面锤炼实战能力。一是结合春夏季消防安全检查工作,支队进一步加大辖区“六熟悉”工作力度,切实掌握辖区内场所的结构布局、疏散通道、固定消防设施和周边道路、水源情况、室内消火栓位置等,认真修订完善灭火救援预案,保证灭火救援行动的顺利开展;二是以实战为依托,坚持从实战出发、坚持贴近灭火救援实战的原则,把理论知识和业务实践相结合,课堂教学和操场训练、实战演练相结合,增强练兵工作的实践性和感染力,在练兵工作中不断增强训练的标准性和针对性。三是在日常训练中,坚持循序渐进、强调练兵质量的练兵原则,重点在打好基础上下功夫,做到周有工作安排、月有工作计划、总结、考核,训练中,力求根据官兵年龄、体能强弱确定阶段训练标准和完成训练时限,按不同岗位确定不同训练重点,随时调整思路,不断更新训练内容,确保练兵的连续性,促进训练协调发展、取得实效,确保练兵质量。(市消防支队)


【简讯】临开、侯开在京招商引资推介会成果丰硕。4月,临汾市2018年首场招商引资推介会在北京市举行。在本次推介会上,临汾开发区签约了“生态空港产业新城建设项目、3D打印项目装备产业化”等5个项目,签约资金56.48亿元,实现了2018年招商引资工作的新开局。侯马经济开发区共签约项目16个,签约资金104.3亿元。(市商务局)

 

责任编辑:刘小伟   张  甜

  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市人民政府 © 版权所有 2018

承办:临汾市人民政府办公厅  联系电话:0357-2091715

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410000039

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14100002000001号