首页 > 信息公开 > 新闻资讯 > 央网推荐

刘延东出席《习近平谈治国理政》土耳其文版首发式并致辞

2017-04-18    浏览:

  (记者施春 秦彦洋)当地时间4月17日,《习近平谈治国理政》土耳其文版首发式在土耳其首都安卡拉举行。正在对土耳其进行正式访问的国务院副总理刘延东和土耳其副总理希姆谢克共同出席首发式并致辞。

  刘延东在致辞中表示,在治国理政的新实践中,习近平主席发表了一系列重要论述,提出了许多新理念、新思想、新战略,深刻回答了新的时代条件下中国共产党和中国国家发展的重大理论和现实问题,集中展示了中国新一届中央领导集体的治国理念、执政方略和内外政策。《习近平谈治国理政》一书已成为国际社会了解当代中国的重要窗口、寻找中国问题答案的一把钥匙。《习近平谈治国理政》土耳其文版的出版,让土耳其读者能够通过自己的语言了解到中国领导人的执政理念、中华民族的梦想追求和中国改革发展的目标任务,有助于加强中土治国理政领域交流,对加深两国人民相互了解、筑牢中土战略合作关系的根基将产生重要而深远的影响。

  希姆谢克在致辞中表示,中国改革开放取得巨大成就,在世界经济政治中重要性不断提升。《习近平谈治国理政》内容丰富深刻,是土耳其人民了解中国政治、发展理念和发展道路的重要窗口,也很好地解释和展示了近年来中国发展的成就和经验。土方愿同中方加强治国理政经验交流,积极参与“一带一路”建设,相信这将为土中战略合作关系带来新的机遇。


主办:山西省临汾市人民政府 © 版权所有 2017

承办:临汾市人民政府办公厅

建设管理:临汾市政府办公自动化技术中心(市政府电子政务中心)

设计制作:临汾辰和科技 电话:400-0357-001 晋ICP备05003731号