首页 > 信息公开 > 会议报道

我市召开市工商联新任班子成员见面座谈会

2017-04-18    浏览:

  (记者 刘玉林 郑静)4月14日,我市召开市工商联新任班子成员见面座谈会。市委书记岳普煜,市委副书记、市长刘予强,市委常委、统战部部长张建平出席座谈会。刘予强主持会议。

  今年3月底,市工商联顺利完成了换届工作,选举产生了新一届市工商联领导班子和总商会班子。张建平介绍了新当选的主席、副主席、副会长情况,新当选的工商联主席、副主席、总商会副会长代表作表态发言。

  在听取大家发言后,岳普煜代表市委对市工商联换届大会成功召开和当选的新一届市工商联班子成员表示热烈祝贺,对市工商联近年来的工作给予充分肯定。岳普煜指出,市工商联新一届班子要不负信任和重托,强化政治领导,提高政治站位,坚定政治方向,始终把讲政治放在第一位。要用习近平总书记系列讲话指引方向,增强“四个意识”,坚定不移贯彻省委“一个指引、两手硬”重大思路和要求,紧紧围绕市委、市政府各项决策部署,从根本上服从和服务于全市工作大局;要认清形势,明确任务,认真履行职能,充分发挥自身优势,围绕推动经济企稳向好,主动担当、主动作为,引导和鼓励广大企业家正确认识和主动适应经济发展新常态,不断增强发展信心。要努力探索适应我市非公经济发展实际的服务载体和机制,切实帮助企业解决生产经营中的实际困难和问题。要积极开展商会组织对外交流合作,主动投身招商引资和招才引智第一线,宣传临汾,推介临汾。要教育和引导全市非公经济人士守法诚信、致富思源、帮弱济贫,在脱贫攻坚、社会公益和慈善事业等方面主动承担起应尽的社会责任。同时,市工商联要以本次换届为契机,加强自身建设,提升服务质量,树立新一届市工商联班子良好形象。要坚持民主集中制,提高议事决策的民主化、科学化水平。要加强机关作风建设,规范工作程序,强化内部管理,严格机关纪律,切实增强机关干部服务企业和发展的能力水平。要规范对行业商会的管理,指导行业商会加强自身建设,有计划、有组织、有针对性发展会员,不断壮大会员队伍。要以求真务实的态度指导基层工商联组织建设,及时总结和推广基层工商联组织建设工作中的好经验、好做法,相互学习,共同提高,不断开创我市工商联工作新局面。

  刘予强勉励新一届工商联班子要坚定信念、不忘初心,为企业发展担当、为临汾发展担当、为临汾人民担当,抢抓机遇,奋发进取,确保各项工作走在全省的前列;要围绕市委、市政府总体工作部署,充分调动各方面的积极性,多想发展之计、多谋发展之策;要坚持求真务实、真抓实干,以服务强素质、靠实干树形象,以工作实绩赢得广大企业家的信任;要加强团结,增进沟通,密切协作,共克时艰,要坚持把修身放在第一位,认真学习党规党章、学系列讲话,讲政治、知敬畏、守规矩,把纪律挺在前面、把规矩放在心中,在坚定信念上有新提高、在推动发展上有新作为、在加强自身建设上有新气象,为建设富裕、文明、绿色、幸福新临汾做出新贡献。


主办:山西省临汾市人民政府 © 版权所有 2017

承办:临汾市人民政府办公厅

建设管理:临汾市政府办公自动化技术中心(市政府电子政务中心)

设计制作:临汾辰和科技 电话:400-0357-001 晋ICP备05003731号