首页 > 信息公开 > 会议报道

市委常委会召开会议

2017-04-17    浏览:

  (记者 王长波)4月16日上午,市委书记岳普煜主持召开市委常委会,传达学习中央纪委关于六起落实全面从严治党主体责任和监督责任不力被问责典型案例的通报;研究确定省管干部2016年度目标责任考核等次意见;通报山西省年度目标责任考核领导小组办公室关于2016年度目标责任考核情况的反馈;研究我市《关于进一步贯彻落实〈党委(党组)意识形态工作责任制实施细则〉的通知》;听取关于市委2016年度法治临汾建设工作情况的汇报,研究市委《2017年法治临汾建设工作要点》。

  市领导刘予强、雷健坤、张建平、张晓永、王振宇、李朝旗、陈纲、郭行杰、刘文华出席会议。市领导王国平、马德荣、王兵、闫建国、梁清燕列席会议。

  会议指出,全市各级党组织和领导干部要从中央纪委通报的案件中汲取深刻教训,把权力与责任、义务与担当对应起来,勇于担当作为,敢于较真碰硬,履行好全面从严治党主体责任。要用好问责这个利器,坚持问题导向,抓住“关键少数”,突出对党的领导弱化、党的建设缺失、管党治党不严不实、“四风”和腐败问题多发频发等问题的问责。各级领导干部特别是主要负责同志要认真履行管党治党责任,强化对党员干部的日常管理监督,抓早抓小、防微杜渐,切实维护党规党纪的严肃性和权威性。各级纪检机关要强化监督执纪问责,推动失责必问、问责必严成为常态,以问责倒逼责任落实,使管党治党从“宽松软”走向“严紧硬”,以良好的作风迎接党的十九大胜利召开。

  会议要求,全市各级党组织要深入学习领会习近平总书记关于意识形态工作重要论述的内涵实质,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,深刻认识抓好意识形态工作的重要意义,把握正确政治方向,壮大主流思想文化,大力培育和弘扬社会主义核心价值观。要加强意识形态阵地管理,大力学习弘扬优秀传统文化,发扬优良传统,凝聚推动改革发展的强大正能量。各级党委(党组)主要负责同志要带头抓、带头管,加强组织领导,完善责任追究机制,切实抓好意识形态工作,为建设富裕、文明、绿色、幸福新临汾提供坚强的思想舆论保证。

  会议指出,党的十八届四中全会以来,我市深入贯彻落实中央、省委关于全面依法治国、法治山西建设各项决策部署,法治临汾建设取得积极成效。全市上下要站在协调推进“四个全面”战略布局的高度,全面落实《加快推进法治临汾建设实施意见》要求,切实把全面依法治国的重大决策在临汾坚持好、实践好、发展好,为全市改革发展创造良好的法治环境。要按照省级法治创建示范点的建设要求,以改革精神解决问题,积极探索推进法治工作的新思路、新机制、新路径、新办法,做好加强法规制度建设、推进依法行政、优化投资环境和政务环境、加强执法司法规范化建设等相关工作,确保我市省级法治创建示范点建设工作圆满成功。要落实各级党政主要负责人推进法治建设第一责任人职责,发挥好“关键少数”的作用,以身作则,以上率下,提高广大干部运用法治思维和法治方式的能力,带动全社会全面推进法治临汾建设。

  会议还研究了其他事项。


主办:山西省临汾市人民政府 © 版权所有 2017

承办:临汾市人民政府办公厅

建设管理:临汾市政府办公自动化技术中心(市政府电子政务中心)

设计制作:临汾辰和科技 电话:400-0357-001 晋ICP备05003731号