首页 > 信息公开 > 新闻资讯 > 部门动态

韩永进带领调研组在我市调研图书馆建设情况

2017-04-17    浏览:

  (记者 张玉萍)4月12日至14日,国家图书馆馆长、党委书记韩永进带领调研组在我市就图书馆建设情况进行调研。市委常委、常务副市长王振宇,市委常委、宣传部部长李朝旗先后陪同调研。

  韩永进一行先后到市图书馆、洪洞县图书馆进行了实地调研。在市图书馆,韩永进实地查看市图书馆整体施工建设情况,详细了解图书馆的建设规模、功能规划等情况。他强调,临汾市委、市政府高度重视图书馆建设工作,秉承现代办馆理念,致力建设和打造现代化图书馆。希望临汾市充分结合具体市情,加强图书馆功能建设,使临汾市图书馆更加具有实用性、更加符合实际需求,为广大群众提供优质的文化服务。

  在洪洞县图书馆,韩永进一行走进图书阅览室、盲人图书室、报刊阅览室、电子阅览室、地方文献室等地,详细了解图书馆硬软件建设、图书分类、管理等情况,对洪洞县图书馆与省图书馆图书信息共享、服务共享、数字资源共享这一做法给予肯定。

  韩永进指出,图书信息、图书服务、数字资源共享极大地提高了纸质与数字图书资源的利用率,希望洪洞县图书馆利用良好的环境和先进的设施,充分发挥好图书馆“智囊库”作用,加强数字图书馆建设,利用现代信息网络技术为读者提供更加便捷的服务,全力助推临汾市文化强市建设。

  在临期间,韩永进一行还出席了首批百卷《赵城金藏》回归广胜寺捐赠仪式,参观了广胜寺壁画创作临摹作品展。


主办:山西省临汾市人民政府 © 版权所有 2017

承办:临汾市人民政府办公厅

建设管理:临汾市政府办公自动化技术中心(市政府电子政务中心)

设计制作:临汾辰和科技 电话:400-0357-001 晋ICP备05003731号