首页 > 信息公开 > 新闻资讯 > 部门动态

我市城市公立医院综合改革全面推进

2017-05-11    浏览:

  (记者 张玉萍)5月8日下午,市医改领导小组召开扩大会议,传达近期全国全面推开城市公立医院综合改革现场会议精神,听取我市城市公立医院综合改革推进情况汇报,审议和讨论我市城市公立医院综合改革配套方案。

  副市长陈忠辉、胡小濛出席会议。市医改领导小组主要成员单位负责人以及市人民医院、市第二人民医院、市妇幼保健院等市直公立医院负责人参加会议。

  会上,就我市城市公立医院综合改革价格调整、财政补助、编制管理、医保支付等配套实施方案(试行)(讨论稿),与会人员进行了审议、讨论,并提出了好的修改意见、建议。

  根据国家、省有关要求,我市今年全面推开城市公立医院综合改革,改革的总体要求是:市直公立医院于6月底前全部取消药品加成,市直9所城市公立医院将实行药品销售零差率。同时,价格调整、财政补助、医保支付等相关政策将同步跟进。

  陈忠辉强调,市直各有关部门及医院要认真研读政策,吃透医改要领,把握医改方向,对我市城市公立医院综合改革相关配套方案积极提出合理化建议,对方案进行进一步修改完善。同时,要积极主动对接,抓好关键环节,确保医改全面有序推进,完成医改阶段性任务。


  

主办:山西省临汾市人民政府 © 版权所有 2017

承办:临汾市人民政府办公厅

建设管理:临汾市政府电子政务中心

设计制作:临汾辰和科技有限公司(技术支持:400-0357-001)

晋ICP备05003731号