首页 > 信息公开 > 新闻资讯 > 部门动态

市司法体制改革领导小组召开第二次会议

2017-05-10    浏览:

  (记者 景文婷)5月9日上午,市司法体制改革领导小组召开第二次会议,就下一阶段全市司法体制改革工作进行安排部署。市委常委、政法委书记郭行杰,副市长、市公安局局长马德荣,市中级人民法院院长翟瑞卿出席会议。

  会上,市法、检两院司改办有关负责人分别汇报了司法体制改革工作的进展情况,分析了存在的问题,提出了解决问题的意见和建议;市司改领导小组各成员单位负责人对我市司改工作提出了意见和建议。

  郭行杰指出,当前,我市司改工作已经进入改革的关键时刻,司改各成员单位要增强政治觉悟,提高政治站位,坚持问题导向,坚定改革决心,努力在一些重点环节改革上走在全省前列。要明确工作重点,稳步有序推进,市法、检两院要切实担负起主体责任,指导全市法、检两院的司改工作;要重点抓好侯马和古县法、检两院内设机构改革先行试点工作;市财政、人社部门要尽快落实薪酬制度改革。各司改成员单位要强化工作措施,确保工作实效,抓紧制定切合实际的相关配套制度和保障措施,全面落实司法责任制,抓好法、检两院内设机构试点改革工作,要加强思想政治工作,最大程度凝聚起推动改革的正能量,确保我市司改工作落地见效。


  

主办:山西省临汾市人民政府 © 版权所有 2017

承办:临汾市人民政府办公厅

建设管理:临汾市政府电子政务中心

设计制作:临汾辰和科技有限公司(技术支持:400-0357-001)

晋ICP备05003731号