首页 > 信息公开 > 会议报道

我市召开2018年清洁取暖工程建设襄汾现场推进会

2018-05-29    浏览:

5月28日,我市召开2018年清洁取暖工程建设襄汾现场推进会,市委副书记、市长刘予强出席并讲话,他强调,要深入贯彻落实党的十九大精神、习近平总书记视察山西重要讲话精神和全国生态环境保护大会精神,牢固树立新发展理念,对标先进、取长补短,在推进清洁取暖改造的“主战场”强化责任、严守纪律、树好形象,高标准、高质量完成好各项工作任务,为全市广大群众温暖过冬、为临汾留住蓝天白云奠定坚实基础。市委常委、常务副市长常青主持。副市长闫建国出席。

市政府办公厅和市发改委、市住建局等市清洁取暖工作领导小组成员单位负责人,各县(市、区)长、分管副县(市、区)长及发改、住建部门主要负责人,临汾开发区管委会主任、副主任等参加会议。

会上,襄汾县介绍了推进清洁取暖工作经验和做法;尧都区、洪洞县、古县、吉县作了表态发言。

刘予强指出,去年以来,全市各级各部门坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持把推进清洁取暖工作作为“打好污染防治攻坚战”和闯出环保“临汾品牌”的重要举措,高度重视,精心组织,超额完成全年目标任务,极大地促进了全市空气质量提升和群众生活改善,取得了阶段性成果。特别是襄汾县领导重视,规划科学,行动迅速,大胆创新,结合实际,走出了一条冬季取暖和环境保护的双赢之路,为全市推进清洁取暖工程建设创造了经验和做法。

就做好下一步工作,刘予强强调,要高度重视,深刻认识推进清洁取暖工作的重大意义,把这项工作作为当前一项重要的政治任务,作为一项紧要的惠民工程,作为打赢污染防治攻坚战的重要抓手,强力推进实施,确保取得实效。要压实责任,牢固树立全市工作“一盘棋”的理念,实行包联责任制,坚持党政同责,按照职责分工,明确任务,加强协作,努力形成推动工作的强大合力。要完善规划,结合市方案要求和工作实际,健全完善本辖区实施办法和推进计划,因地制宜、多管齐下、多能互补,统筹兼顾,科学选择清洁取暖改造方式。要加快进度,狠抓项目前期,在确保安全和工程质量的前提下,倒排工期、挂图作战,加强安全监管,科学组织施工,严格按规操作,加快推进清洁取暖工作。要加大投入,创新融资模式,运用市场化办法,采用PPP等模式,多措并举解决融资难题。要强化宣传,通过报纸、电视、网络、微信等多种形式,大力宣传推进清洁取暖工作对环境改善、民生进步的重要意义,进一步提高广大干部群众的思想认识,努力营造浓厚的舆论氛围。

会前,与会人员还实地观摩了襄汾县西贾乡西贾村煤改气项目和古城镇关村煤改电项目。

  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市人民政府 © 版权所有 2018

承办:临汾市人民政府办公厅  联系电话:0357-2091715

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410000039

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14100002000001号