首页 > 信息公开 > 会议报道

市委法治建设领导小组召开会议

2018-05-29 浏览:
【字体:

5月27日下午,省人大常委会副主任、市委书记岳普煜主持召开市委法治建设领导小组全体会议,传达全省深化法治山西建设2018年工作部署电视电话会议精神,听取2017年度法治临汾建设工作汇报及2018年度法治临汾建设工作建议的汇报,审议并原则通过《2018年法治临汾建设工作要点》。市领导刘予强、李云峰、周计伟、王振富、李朝旗、陈纲、郭行杰、刘文华、常青、王国平、马德荣、刘小才、梁清燕出席会议。

会议指出,全面依法治国是以习近平同志为核心的党中央从坚持和发展中国特色社会主义全局出发提出的重大战略部署,既是实现国家治理体系和治理能力现代化的思想武器,也是建设中国特色社会主义现代化国家的重要保证。要坚决贯彻落实中央和省委关于法治建设的部署要求,切实加强党对法治建设工作的领导,突出抓好具有较强牵引性的工作,持续推动落实,不断取得阶段性成效。要加强宪法的学习宣传实施,深入开展尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法的宣传教育活动。要突出抓住领导干部这个“关键少数”,推动用法治思维、法治方式开展工作解决问题推动发展,不断提升各级领导干部依法决策、依法行政和依法办事的能力和水平。要扎实推进科学立法、严格执法、公正司法、全民守法,为全市改革发展稳定各项事业提供法治保障。要加强对要点落实情况的督促检查,进一步加大考核力度,以过硬举措推动法治临汾建设。

  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市人民政府 © 版权所有 2018

承办:临汾市人民政府办公厅  联系电话:0357-2091715

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410000039

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14100002000001号