首页 > 信息公开 > 会议报道

市委中心组召开学习会

2018-05-29    浏览:

5月27日下午,省人大常委会副主任、市委书记岳普煜主持召开市委中心组学习会,传达学习习近平总书记在十九届中央政治局第五次集体学习时的讲话精神和习近平总书记在全国生态环境保护大会上的重要讲话精神。市领导刘予强、李云峰、周计伟、王振富、李朝旗、陈纲、郭行杰、刘文华、常青、王国平、刘小才出席会议。

会议指出,在马克思诞辰200周年、《共产党宣言》发表170周年之际,习近平总书记带领中央政治局的同志集体重温《共产党宣言》,并作重要讲话,深刻阐述了《共产党宣言》的重大理论贡献和对世界社会主义产生的深远历史影响,并对全党学习运用《共产党宣言》提出重要要求。5月4日,习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上发表重要讲话,深情缅怀马克思伟大光辉的一生,深刻阐释马克思主义的科学体系、丰富内涵及其对人类社会发展的巨大作用,为新时代学习和实践马克思主义、坚持和发展中国特色社会主义指明了方向。我们要认真学习领会,抓好贯彻落实。要坚持学深悟透,认真学好用好《共产党宣言》等马克思主义经典著作,坚持读原著、学原文、悟原理,准确把握马克思主义的科学性和真理性、人民性和实践性、开放性和时代性,不断汲取马克思主义的科学智慧和理论力量,自觉做马克思主义的坚定信仰者和忠实践行者。要坚持与时俱进,进一步树牢“四个意识”、坚定“四个自信”,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要坚持学以致用,大力弘扬理论联系实际的马克思主义学风,熟练掌握马克思主义立场、观点、方法,善于将唯物论、辩证法、两点论、重点论等基本原理融会贯通于实际工作中,将理论的能量转化为行动的力量,不断提高解决实际问题的能力,谱写好新时代临汾发展新篇章。

会议强调,全市各级各部门要认真学习领会习近平总书记在全国生态环境保护大会上的重要讲话精神,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,统一到中央关于生态文明建设和生态环境保护工作的决策部署上来,不断推动全市生态文明建设迈上新台阶。要深刻学习领会,准确把握精神实质,更加牢固树立并长期坚持习近平生态文明思想的指导地位,在自觉践行中不断提升我市生态文明建设的能力和水平,以高度的政治责任感和历史使命感推动临汾走出一条绿色发展之路。要坚决贯彻落实,持续推进2018生态环境治理攻坚行动,高标准实施“八个治污”“八大工程”,切实打好打赢蓝天保卫战、运输物流污染治理、工业园区污染治理、城市黑臭水体治理、水源地保护、农业农村污染治理攻坚战,特别是要做好“一城三区”清洁取暖改造和散煤治理,奋力夺取生态环境治理攻坚战的新胜利。要切实加强领导,坚决扛起政治责任,严格落实“党政同责”,按照省委书记骆惠宁在省委常委会上提出的“三个绝不”(绝不再走“先污染、后治理”老路,绝不减弱“铁腕治污”高压态势,绝不降低环保倒逼转型的标准和力度)要求,扎实推动我市生态文明建设。要以当前正在开展的全市环保系统警示教育作风整顿为契机,进一步加强环保队伍建设,切实打造一支信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬的环保铁军。

  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市人民政府 © 版权所有 2018

承办:临汾市人民政府办公厅  联系电话:0357-2091715

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410000039

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14100002000001号