首页 > 信息公开 > 会议报道

临汾市人大常委会召开第二十次会议

2018-05-29    浏览:

5月28日,市人大常委会召开第二十次会议。市人大常委会主任陈小洪,副主任王金珍、张庚博、任天顺、王国平、冯建宁、张学伟,秘书长及31名委员出席会议。副市长王兵、张翔,市中级人民法院院长周太生,市人民检察院有关负责人,市政府办公厅、市水利局负责人,以及市人大常委会副秘书长,市纪委监察委驻市人大机关纪检监察组长,市人大常委会各机构副职、办公室主任,各县(市、区)人大常委会主任,部分省、市人大代表列席会议。

会议共召开两次全体会议,一次分组会议,一次联组会议,期间召开一次主任会议。

会议听取和审议了关于全市农村饮水安全工作情况的报告,并进行了满意度测评;审议了市人大常委会关于三级人大联动开展城乡环境卫生整洁行动专项监督的决定(草案);表决通过了市人大常委会关于全市农村饮水安全工作情况报告的审议意见、关于三级人大联动开展城乡环境卫生整洁行动专项监督的决定和市人大常委会第二十次会议免职表决办法。随后,进行了人事免职事项。

陈小洪指出,三级人大联动开展城乡环境卫生整洁行动专项监督,是新时代我市市、县、乡三级人大坚持党的领导、充分发扬民主和严格依法办事有机统一,综合运用法定职权开展监督工作的创新形式。各级人大要出台专项监督方案,分解任务,把这项工作作为人大重要工作,切实履行监督职能,向党和人民交一份满意答卷。

陈小洪强调,要始终不渝坚持党的领导,坚定人民代表大会制度自信,把人民代表大会制度在临汾坚持好、完善好、践行好;要始终不渝坚定宪法信仰,维护宪法法律权威,切实保障宪法法律在我市贯彻实施;要始终不渝服务全市大局,以担当尽责的精神,全面履行宪法法律赋予的各项职权;要始终不渝密切联系群众,维护人民利益,努力使常委会各项工作都建立在了解民情、反映民意、集中民智、珍惜民力的基础上;要始终不渝提升自身素质、树立良好形象,带动全市人大系统形成风清气正、积极向上、履职为民的良好风尚。

  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市人民政府 © 版权所有 2018

承办:临汾市人民政府办公厅  联系电话:0357-2091715

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410000039

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14100002000001号