首页 > 信息公开 > 会议报道

临汾召开2018年度消防工作电视电话会议

2018-05-24    浏览:

5月23日上午,我市召开消防工作电视电话会议。副市长、公安局局长马德荣出席会议。

会议通报了县级政府、市直有关部门2017年度消防工作考核情况;马德荣代表市政府与市直相关部门代表签订了《临汾市2018年度消防安全工作目标责任书》;对全市电动自行车消防安全综合治理工作进行了安排部署;对上半年消防工作考核及夏季消防安全检查督导工作进行了安排部署。

马德荣强调,各级各部门必须认清形势,提高站位,切实增强做好消防安全工作的责任感和紧迫感,健全公共安全体系,完善安全生产责任制,坚决遏制重特大事故,提升防灾、减灾、救灾能力,全力以赴保障消防安全形势平稳向好。要强化措施,主动履责,认真开展消防安全检查和火灾隐患排查;不断提高消防安全工作基础;全力遏制小火亡人事故;强化灭火和应急救援准备工作;加大消防宣传教育力度,全力做好消防安全各项工作。要压实责任、真抓实干,抓好消防安全责任制的贯彻落实;明确职责,开展夏季消防专项行动;要加强督导考核工作,确保消防安全工作各项措施落到实处。同时,要全力做好迎接国务院第五次省级政府消防工作考核准备工作。

  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市人民政府 © 版权所有 2018

承办:临汾市人民政府办公厅  联系电话:0357-2091715

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410000039

晋公网安备 14100002000001号