首页 > 信息公开 > 会议报道

临汾召开食品安全工作会议

2018-05-24 浏览:
【字体:

5月22日上午,我市召开食品安全工作会议,传达学习国务院食安委第五次全体会议和省食安委2018年第一次全体会议精神,总结去年工作,安排部署今年重点工作任务。副市长陈忠辉出席会议并代表市政府与各县(市、区)政府签订了年度食品安全目标责任书。

陈忠辉要求,各县(市、区)、各相关部门要全面深入学习、深刻领会、准确把握习近平总书记关于食品安全的战略思想,准确研判形势,切实增强做好食品安全工作的信心和决心。要提高政治站位,坚持党政同责,加强人、财、物综合保障,发挥市县两级食安委部门的综合协调、督查考核作用,全面落实食品安全属地管理责任。要加强协作配合,形成监管合力,严格实施从农田到餐桌全过程无缝隙监管;要推进“双安双创”,丰富创建工作内涵,全力提升食品安全整体保障水平;要强化技术支撑,加快建设全市食品安全监测预警数据中心、覆盖全面的信息化系统以及电子追溯体系,实现人防、技防相结合,全面创新食品安全监管方式,为保障全市人民群众吃得安全、吃得放心做出应有的贡献。

  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市人民政府 © 版权所有 2018

承办:临汾市人民政府办公厅  联系电话:0357-2091715

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410000039

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14100002000001号