首页 > 信息公开 > 通知公告

关于严肃查处环保部第一季度空气质量 专项督查组移交案件的情况通报

2017-04-02    浏览:


215日至318日,环保部2017年第一季度空气质量专项督查第十二组对我市大气污染防治等工作情况进行了督查。督查期间,共对全市17个县(市、区)、2个开发区和13个与大气污染防治密切相关的市直部门进行了督查,对315个点位进行了现场检查。共发现问题线索141个,分六批通过转办单的形式移交我市处理。

目前,我市已组织有关县(市、区)和市直部门对141个问题全部进行查处,并将处理结果报督查组。其中,市直部门7个问题已出台整改方案并组织落实;县市区政府及其相关部门21个问题中7个已完成整改,其余14个短时间难以整改完成的,如居民冬季燃煤污染问题等已全部制定方案,全力组织推进;113个企业环境问题中68个已整改完成,其余45个需施工改造的已全部制定施工计划并开工改造。累计罚款 708.81万元。共问责处理162人,其中,党内严重警告12人,党内警告4人,撤职4人,记大过2人,记过18人,警告27人,降级2人,免职2人,开除2人,诫勉谈话43人,约谈24人,通报21人,行政拘留1人。

根据环保部公开督查移交案件处理情况要求,现将案件相关具体情况予以公布通报

附:环保部第一季度空气质量专项督查移交案件查处情况表


主办:山西省临汾市人民政府 © 版权所有 2017

承办:临汾市人民政府办公厅

建设管理:临汾市政府办公自动化技术中心(市政府电子政务中心)

设计制作:临汾辰和科技 电话:400-0357-001 晋ICP备05003731号