首页 > 信息公开 > 新闻资讯 > 部门动态

中国无障碍协会山西分会在我市成立

2015-03-30    浏览:

    (记者 王小庚 实习生 席瑛琪)3月26日上午,我市各界爱心人士在市第三人民医院共同见证了中国无障碍协会山西分会的成立。市文明办与市残联有关负责人应邀到场,为中国无障碍协会山西分会联合发起人授旗。省助残先进个人闫秋海、尧都区三届“十佳道德楷模”李敏等我市志愿者代表也参加了成立仪式。
    中国无障碍协会发起人郭咏现场向大家介绍了协会的基本情况。中国无障碍协会创建于2009年5月,是全国首个以无障碍作为行动目标的组织。无障碍社会,包含如何建立环境及心理的无障碍,包括出行无障碍、信息无障碍、生活无障碍、医疗无障碍。同时,利用志愿者的力量,为残障朋友开设手工艺术、电脑、网上创业等培训,定期召开无障碍研讨会等活动。截至目前,该协会已在全国10个省份设有分会,现有志愿者28万多人。
    市文明办负责人告诉记者,近年来,我市公益爱心人士不断涌现,中国无障碍协会山西分会的成立,正是临汾城市文明程度不断提升的一个集中体现。作为专门聚焦关注残障人士生存现状的志愿者团体,山西分会成立后势必将对保障我市残疾人生活质量乃至促进残疾人就业增收产生推动效应和积极影响。

  

主办:山西省临汾市人民政府 © 版权所有 2017

承办:临汾市人民政府办公厅

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410000039

晋公网安备 14100002000001号