首页 > 信息公开 > 新闻资讯 > 部门动态

市妇联为贫困“两癌”母亲发放救助金

2015-03-20    浏览:
    (记者董枭)日前,市妇联举行了“贫困母亲两癌救助金”发放仪式,本次活动共为我市41名贫困“两癌”母亲发放了41万元救助金。
    近年来,全市各级妇联组织站在维护妇女健康和促进社会和谐稳定的高度,大力实施了农村妇女“两癌”免费检查项目和贫困“两癌”母亲救助项目,全面提高了农村妇女“两癌”免费检查覆盖面和贫困“两癌”妇女受益面。通过实施“两癌”免费检查项目,我市农村妇女健康水平稳步提升,一些影响妇女健康的常见病、多发病得到有效防治,全面实现了早预防、早发现、早诊断、早治疗,提高了全市广大农村妇女整体健康水平和生活品质。
    截至目前,市妇联已为我市17个项目县的30万农村妇女进行了“两癌”免费检查,有效缓解了她们家庭的经济压力,激励了贫困“两癌”母亲战胜病魔的信心和勇气。近两年来,市妇联多方协调,共为我市128名贫困“两癌”母亲争取到全国妇联、省妇联拨付的贫困“两癌”母亲救助金128万元。
    农村妇女“两癌”检查项目和救助项目的落实,为广大农村妇女撑起了健康的“保护伞”。
  

主办:山西省临汾市人民政府 © 版权所有 2017

承办:临汾市人民政府办公厅

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410000039

晋公网安备 14100002000001号