首页 > 信息公开 > 会议报道

全市公共法律服务建设古县现场会召开

2018-05-19 浏览:
【字体:

5月17日,全市公共法律服务建设古县现场会召开,总结交流先进经验,全力构建覆盖城乡、功能完善、优质均等、便捷高效的公共法律服务体系。省司法厅厅长薛永辉出席现场会并深入洪洞华夏司法博物馆调研,市委常委、政法委书记郭行杰参加调研。副市长、公安局局长马德荣出席会议。

薛永辉对我市司法行政工作给予充分肯定。他指出,要深入贯彻落实中央、省决策部署,紧密结合新时代人民群众的新需要,提高公共法律服务供给能力和水平。要明确公共法律服务体系建设思路和重点,积极搭建公共法律服务实体平台、热线平台、网络平台、远程视频服务平台,为人民群众提供“一站式”法律服务。要牢固树立以人民为中心的发展思想,以信息化引领提升公共法律服务水平,为全省公共法律服务体系建设工作创造更多经验。

马德荣要求,要提高思想认识,切实增强抓好公共法律服务体系建设的使命感和责任感,开拓进取、聚力攻坚,加快推进我市公共法律服务体系建设,创出具有临汾特色的公共法律服务品牌。要坚持问题导向,清醒认识当前工作存在的问题短板,抓紧制定中长期建设规划,加大经费投入,完善人才保障制度。要强化工作举措,加强组织领导,强化协调联动,大力推动工作,加快构建政府主导、社会力量协同参与的公共法律服务工作格局。

与会人员集中参观了古县公共法律服务中心、岳阳镇公共法律服务工作站、湾里社区公共法律服务工作室;古县在会上作典型发言。

  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市人民政府 © 版权所有 2018

承办:临汾市人民政府办公厅  联系电话:0357-2091715

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410000039

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14100002000001号