首页 > 信息公开 > 会议报道

临汾召开焦化企业座谈会

2018-05-19    浏览:

5月17日,市委副书记、市长刘予强在襄汾县主持召开全市焦化企业座谈会。

会上,万鑫达焦化公司、光大焦化公司、星原集团、宏源焦化公司、晋能焦化公司和市经信委、襄汾县负责人先后发言,结合各自实际讲了看法和建议。

刘予强充分肯定了焦化企业为全市经济社会发展做出的贡献,他指出,焦化作为全市传统主导产业之一,经过多年的发展,结构不断优化,实力逐步壮大。特别是经过去年的生态环境治理,全市焦化企业环保水平有了较大提升。但随着环境、政策等方面的不断变化,当前全市焦化行业和企业仍存在一些困难和问题,需要各方共同努力,把全市焦化行业做大做强。

刘予强要求,要巩固成果,在去年深度治理的基础上,继续做好企业环境综合整治,坚决不要污染的GDP。要加强管理,做到真管真用,全面提升焦化企业污染防治水平。要加快治理,明确时间节点,采取超常规举措,确保按时限、高标准、高质量完成今年的治理任务。要狠抓整改,对中央环保督察反馈问题整改情况逐一核查,确保反馈问题全面彻底整改到位。要结合正在开展的“强严树”专项治理活动,抓好环保队伍建设,树立良好环保新形象。要牢固树立全市“一盘棋”的思想,严格控制总量,按照关小上大的原则,改造提升现有焦化企业。要坚持节能减排、绿色循环的理念,不断延伸产业链条,推动焦化产业持续转型、高质量发展。

座谈会前,刘予强还深入到万鑫达焦化公司实地查看企业生态环境治理成果。

  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市人民政府 © 版权所有 2018

承办:临汾市人民政府办公厅  联系电话:0357-2091715

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410000039

晋公网安备 14100002000001号